АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 17.07.2015, 20:58 11

«Спартак» не сумел переиграть «Уфу»

Чемпионат России стартовал!

«Спартак» не сумел переиграть «Уфу»Очередное, уже 88-е первенство страны стартовало с боевого матча между «Спартаком» и «Уфой» в Москве, который, скорее, можно записать «красно-белым» в пассив, нежели в актив. Располагая численным преимуществом большую часть игрового времени, москвичи, тем не менее, были вынуждены дважды отыгрываться.

Уже на 12-й минуте Харис Ханджич открыл счет после подачи Марсиньо, удачно пробив головой с рикошетом от стойки. Правда, в середине первого тайма «Спартак» сумел взять инициативу в свои руки и сперва сравнял счет, а затем получил и численное преимущество. Первое удалось сделать Сердару Таски, который оказался проворнее всех на добивании после удара головой со стороны Попов, чудом отраженного Юрченко. А спустя четыре минуты Фримпонг сфолил на Хурадо, получил прямую красную карточку и в сердцах еще и показал неприличный жест в сторону трибун.

Тем не менее, даже оставшись вдесятером, «Уфа» не опустила руки, и сумела еще раз выйти вперед. Это случилось достаточно неожиданно в середине второго тайма, после мощного, но бесплодного навала «Спартака». Автор первого гола Ханджич успешно перехватил мяч на бровке, прострелил в штрафную и Стоцкий, снова головой, переправил мяч в ворота!

«Спартак» снова был вынужден отыгрываться, но, как и в случае с первым голом, это заняло лишь с десяток минут. Сперва едва не забил Зе Луиш, бивший в упор головой, но Юрченко вновь продемонстрировал блестящую реакцию. Но спустя две минуты он оказался бессилен, когда Комбаров «убойно» прострелил с левого фланга, и Зе Луиш открыл счет своим голам за «Спартак».

Воодушевленные москвичи попытались вырвать и победу, но «Уфа» выстояла и спасла ничью.

«Спартак» - «Уфа» 2:2 (1:1)
Голы:
Ханджич, 12 (0:1), Таски, 24 (1:1), Стоцкий, 67 (1:2), Зе Луиш, 79 (2:2)
+6
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги