АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 1.07.2015, 13:31 0

Число легионеров в российском спорте будет ограничено

Президент России принял закон о легионерах в отечественном спорте.

Число легионеров в российском спорте будет ограниченоКак сообщает официальный сайт президента России, Минспорт РФ получит право ограничивать число иностранных спортсменов. Закон вводит ограничения на привлечение иностранных специалистов в команды по зимним и летним игровым видам спорта в России. Отметим, что иностранцев, которые уже заявлены на ближайший сезон, данный закон не коснется.

″...Федеральным законом устанавливаются особенности участия спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации (легионеров), в международных и всероссийских спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта. В частности, предусматривается, что участие легионеров в таких соревнованиях имеет ряд ограничений, которые утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта во взаимодействии с общероссийскими спортивными федерациями и спортивными лигами по соответствующим видам спорта.
Ограничения на участие легионеров содержат требования к общему количеству таких спортсменов, которые могут одновременно принимать участие в спортивном соревновании, спортсменов, которые могут быть заявлены на участие в спортивном соревновании, к спортивным результатам и общему количеству матчей, в которых участвовал спортсмен в составе спортивных сборных команд иностранных государств, к периоду прохождения им спортивной подготовки в Российской Федерации, к спортивным результатам, показанным спортсменом по итогам его выступления за физкультурно-спортивные организации, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации, и другие требования, — говорится на официальном сайте Кремля....″ -

+4
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Архив новостей