АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Португалии 11.12.2016, 17:00 2

Анонс. «Бенфика» - «Спортинг». «Пролетарии» против «элитариев»

«Бенфику» поддерживает средний класс, за «Спортинг» болеют «сливки общества».

Анонс. «Бенфика» - «Спортинг». «Пролетарии» против «элитариев»Матч между двумя крупнейшими лиссабонскими командами интересен не только благодаря традиционному «столичному» соусу, но также из-за «начинки» - обе команды занимают первые два места в Примейре, причём «Спортинг» находится на расстоянии «кулачного удара», и в случае победы станет лидером.

Мысли



Учитывая то, что «Бенфика» проиграла два своих последних матча, сперва «Маритиму», а затем «Наполи», можно говорить о некотором кризисе у «орлов». Неудача в игре с «Маритиму» стала первой с февраля, когда «Бенфика» уступила «Порту». После этого лиссабонская команда не проигрывала на протяжении 23-х матчей. И вот эта серия прервалась. «Спортинг», наоборот, находится на подъёме, команда не проигрывает семь игр, причём последние три она выиграла. Как и у «Бенфики», у «Спортинга» лишь одно поражение, но на одну ничью больше.

Анонс. «Бенфика» - «Спортинг». «Пролетарии» против «элитариев»Впрочем, команда не очень хорошо играет в гостях, там были потеряны почти все очки. Дома «Спортинг» лишь раз сыграл вничью, в остальном лишь выигрывал. Безусловно, на форме «Бенфики», особенно в таком матче, скажется отсутствие Жонаса, который уже близок к возвращению, но оно, скорее всего, состоится уже после Нового года. В лазарете также Грималду и Элисеу. У «Спортинга» не сможет сыграть Скелотто, зато в строй вернулся Жоау Перейра.

История противостояния



В последних шести матчах соперники трижды сыграли вничью, дважды выиграла «Бенфика», один раз триумфа добился «Спортинг». Это случилось в октябре прошлого года, когда «львы» забили «орлам» три гола уже в первом тайме. В целом же матчи проходят в куда более острой борьбе. Лишь ещё два раза в 21-м веке был зафиксирован крупный счёт – в сезоне 2000/2001 (том самом, который сенсационно выиграла «Боавишта» обе команды обменялись победами с тем же счётом 3:0. Но раньше бывали счета и покруче. В мае 1994-го «Спортинг» проиграл дома «Бенфике» со счётом 3:6, а в декабре 1986-го разгромил 7:1.



Ориентировочные составы



«Бенфика»: Мораеш, Алмейда, Луисау, Линделоф, Нелсинью, Серви, Фейса, Пицци, Сальвио, Гуэдеш, Митроглу.
«Спортинг»: Патрисиу, Зеегелаар, Рубен Семеду, Коатес, Перейра, Сезар, Силва, Карвалью, Мартинс, Дост, Руис.

Прогноз автора – 1:1.

Матч между «Бенфикой» и «Спортингом» начнётся в 21:00 по московскому времени, его прямая онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+1
Автор: Дан ДудкаUEFA
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)