АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Португалии 8.05.2016, 03:32 0

«Спортинг» разгромил «Сетубал» и вернулся на первое место в Примере, «Бенфика» играет в воскресенье

Яростная схватка за титул в Примейре достигла апогея.

«Спортинг» разгромил «Сетубал» и вернулся на первое место в Примере, «Бенфика» играет в воскресеньеЛиссабонский «Спортинг» продолжает сражение с «Бенфикой» за чемпионский титул, и в своей предпоследней игре чемпионата «львы» разгромили «Сетубал». Свои первые голы в сезоне забил молодой полузащитник Желсон Мартинш, отличившийся на 25-й и 55-й минуте матча. Тео Гутьеррес укрепил преимущество «Спортинга» на 37-й минуте, а в середине второго тайма «Сетубал» остался вдесятером после удаления Васку Кошты, и на авансцену вышел Брайан Руис, сделавший дубль. Ислам Слимани провёл не лучший матч и был заменён на 65-й минуте, и алжирец уже вряд ли сможет догнать в гонке бомбардиров Жонаса из «Бенфики», у которого 31 гол.

Впрочем, куда важнее, чем ответит «Бенфика» в воскресенье, которая отправится в гости к «Маритиму». В первом круге «орлы» уничтожили соперника на «Стадио да Луш», забив шесть безответных мячей, но на своём поле «Маритиму» способен упереться, как в 2013-м году, когда команда из Фуншала нанесла поражение «Бенфике» со счётом 2:1. Впрочем, в прошлом сезоне «орлы» забили там четыре безответных мяча.

«Спортинг» разгромил «Сетубал» и вернулся на первое место в Примере, «Бенфика» играет в воскресеньеЧто до «Порту», то «драконы» также сыграли в субботу, обыграв в гостях «Риу Аве», который ведёт борьбу за попадание в зону Лиги Европы. Впрочем, даже тут игроки «Порту» явно намеревались испортить настроение своим поклонникам, пропустив быстрый гол от Элдера Поштиги. Но неудача привела «драконов» в чувство, и Мигель Лаюн в середине первого тайма сравнял счёт, а во второй половине матча голы Оливейры и Варелы склонили чашу весов в пользу «Порту». Но из гонки за чемпионский титул команда выбыла, хотя сможет сыграть в квалификационном раунде Лиги чемпионов.

Для «Риу Аве» неудача не столь чувствительна, ибо главный конкурент «большой реки», «Пасуш», потерпел неожиданное разгромное поражение от аутсайдера «Тонделы», который выиграл четыре из последних шести матчей (а стартовала эта серия с победы в гостях над «Порту»). В свете поражений «Пасуша» и «Риу Аве» определились два участника ЛЕ – это идущая четвёртой «Брага» и следующая за ней «Арока», которая в прошлом году едва спаслась от вылета.

Спортинг - Сетубал 5:0 (2:0)
Голы:
Желсон Мартинш, 25 (1:0); Гутьеррес, 37 (2:0); Желсон Мартинш, 55 (3:0); Руис, 71 (4:0); Руис, 90+2 (5:0).
Удалён: Васку Кошта, 70 (Се).

Риу Аве - Порту 1:3 (1:1)
Голы:
Элдер Поштига, 5 (1:0); Лаюн, 20 - с пенальти (1:1); Оливейра, 57 (1:2); Варела, 87 (1:3).

Пасуш – Тондела 1:4 (1:1)
Голы:
Жуниор, 14 (0:1); Миньока, 33 (1:1); Лукас, 70 (1:2); Лукас, 72 (1:3); Жуниор, 90 (1:4).
0
Автор: Дан ДудкаIMEO