АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Португалии 22.02.2016, 00:21 1

«Порту» одержал волевую победу, проигрывая к тридцатой минуте матча два мяча

«Драконы» поиграли на нервах болельщиков.

«Порту» одержал волевую победу, проигрывая к тридцатой минуте матча два мяча«Порту» вновь поиграл на нервах своих болельщиков, после того, как команда две недели назад уступила дома «Ароке». В 23-м туре Примейры «драконы» принимали дома «Морейренсе», и после получаса игры на табло красовался сюрреалистичный счёт 2:0 в пользу гостей.

На десятой минуте Юри Медейруш забил первый удар, расстреляв пустые ворота примерно с двенадцати метров. Икер Касильяс в этой ситуации был вынужден страховать провал защиты «Порту», покинул ворота, за что и поплатился. Спустя восемнадцать минут Эшпиньо поверг «Драгао» в состояние глубокого шока, выскочив на свидание с Касильясом. В этот раз испанский голкипер, наоборот, не очень уверенно атаковал соперника на выходе, и нападающий «Морейренсе» сумел в падении протолкнуть мяч мимо него. Но на 40-й минуте Андре Микаэл в неопасной ситуации снёс в своей штрафной площади Макси, и Лаюн ударом с точки сократил отставание «Порту».

Ну а во втором тайме фаворит окончательно пришёл в себя. Правда, спасительного гола всё равно пришлось ждать почти полчаса после начала второй половины встречи, но зато сразу же после него подоспел ещё один мяч, забитый Эвандро чётким ударом головы с линии вратарской после акробатической передачи Андре. «Порту» продолжает погоню за «Бенфикой» и «Спортингом», хотя и находится в наименее выгодном положении. «Спортинг» свой матч проведёт в понедельник вечером против «Боавишты», пока же у «львов» 55 очков, как и у «Бенфики». У «Порту» – 52.

«Порту» - «Морейренсе» 3:2 (1:2)
Голы:
Медейруш, 10 (0:1); Фабиу Эшпинью , 28 (0:2); Лаюн, 41 (1:2, пен); Чжун, 73 (2:2); Эвандро, 76 (3:2).
+2
Автор: Дан ДудкаFCP