АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Португалии 13.02.2016, 01:32 2

«Порту» добыл волевую победу в противостоянии с «Бенфикой»

Прервалась 11-матчевая победная серия лиссабонцев.

«Порту» добыл волевую победу в противостоянии с «Бенфикой»«Порту» сполна реабилитировался за поражение от «Ароки», сумев переиграть в гостях «Бенфику». При этом победа «драконов» оказалась волевой, ибо первыми счёт открыли именно лиссабонцы. Это Костас Митроглу на 18-й минуте выскочил на свидание с Касильясом, и легко переправил мяч в ворота.

Но уже через десять минут «Порту» отыгрался, когда Эррере удался прекрасный выстрел почти с угла штрафной площади. Мяч после удара футболиста «Порту» лёг в угол, словно бильярдный шар в лузу. А в середине второй половины встречи Абубакар и вовсе поверг «Эстадио да Луш» в шок, выскочив на свидание с Жулио Сезаром после паса Андре. Попутно нападающему «Порту» пришлось потолкаться с защитником, и он вышел победителем из этой схватки.

Разумеется, «Бенфика» тут же пошла вперёд большими силами, и получила несколько шансов отыграться. Но Икер Касильяс, в отличие от матча с «Арокой», действовал просто изумительно, особенно в моменте, когда Митроглу с семи метров хлёстко бил низом. Испанский голкипер отразил удар ногами, а защитники вынесли мяч куда подальше.

На последних минутах обстановка на поле обострилась, у Лаюна возник конфликт с Алмейдой, в результате чего оба увидели по жёлтой карточке. Эти события сбили атакующий пыл «Бенфики», и «драконы» сумели добиться столь важной победы, приблизившись к конкуренту на дистанцию трёх очков. Впрочем, в прошлом году «Порту» также очень долго уступал «Бенфике» «всего лишь три очка», но ликвидировать отставание в итоге так и не сумел.

«Бенфика» - «Порту» 1:2 (1:1)
Голы:
Митроглу, 18 (1:0); Эррера, 28 (1:1); Абубакар, 65 (1:2)
0
Автор: Дан ДудкаFC Porto