АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Португалии 12.02.2016, 20:42 1

Анонс. «Бенфика» - «Порту». Насколько опасен загнанный в угол «дракон»?

Поражение в «Класико» практически прикончит надежды «Порту» на титул.

Анонс. «Бенфика» - «Порту». Насколько опасен загнанный в угол «дракон»?Обычно важные матчи по пятницам не проводятся, но так получилось, что из-за еврокубков португальское «Класико» состоится именно сегодня. И встреча эта очень важна для обеих команд, ибо турнирная ситуация, что называется, «обязывает». «Бенфика» начала сезон куда хуже, и в первом круге явно уступала «Спортингу» и «драконам», потерпев поражения и от тех, и от других. Однако сейчас столичный клуб набрал отменный ход, выиграв одиннадцать матчей кряду, за время которых были забиты тридцать шесть голов.

А вот «Порту», наоборот, резко сдал. В конце прошлого года у «драконов» был шанс поставить уникальное достижение – отыграть все домашние матчи чемпионата в течение календарного года без единого пропущенного мяча. Но 5-го декабря прошлого года «Пасуш» размочил ворота Икера Касильяса, и после этого дела «Порту» резко пошли на спад. Во второй день 2016-го года «драконы» проиграли «Спортингу», затем потеряли очки в матче с «Риу Аве», а уже в последних турах потерпели ещё два поражения. Ещё одна неудача в Лиссабоне наверняка прикончит все шансы «Порту» на чемпионский титул, ибо отставание от «Бенфики» дойдёт до девяти очков.

Вероятность поражения гостей весьма велика – на своём стадионе «Бенфика» регулярно выступает лучше «Порту», и в последний раз проиграла сопернику на своём поле в 2012-м году. Прошлогодняя встреча завершилась нулевой ничьей. Крупный счёт в таких матчах фиксируется весьма редко, и на «Эстадио да Луш» в последний раз такое случалось аж в 1998-м году, когда «Бенфика» забила три безответных мяча сопернику. За два года до этого «Порту», надо заметить, разгромил соперника на его поле, но это случилось в матче на Суперкубок Португалии. За примерами других крупных счетов в португальском «Класико» на поле «Бенфики» придётся вернуться в 60-е года прошлого столетия. Впрочем, не стоит забывать и о том, как в 2010-м году «Порту» ещё раз забил пять безответных мячей сопернику, однако это было на «Драгау».



Несмотря на прекрасную форму «Бенфики», которой, к слову, на следующей неделе предстоит сыграть с «Зенитом», у команды есть слабые места. В настоящий момент это оборона, где травмированы Луисао и Лисандро Лопес. Но если защитники подведут, на последнем рубеже обороны отлично действует 36-летний Жулио Сезар. Его соотечественник, Жонас, очень эффективен впереди, и лишь отсутствие голов в ворота «Спортинга» и «Порту» за шесть игр против этих команд несколько настораживает. Но Жонас наверняка сделает всё возможное, чтобы исправить положение в этот раз. Снабжать его мячами намерен Самарис, который заменит травмированного серба Фейсу. У грека тоже есть своя проблема – дисциплина. Жёлтая карточка для Самариса – это практически стандарт. Вопрос в том, не будет ли красной.

Анонс. «Бенфика» - «Порту». Насколько опасен загнанный в угол «дракон»?Оборона не является самой сильной чертой также и в «Порту». Её промахи особенно заметны в последних турах, в частности, в матче недельной давности с «Арокой». Оба гола стали следствием явных провалов защитников «Порту», а в случае со вторым мячом Майкон и вовсе совершил потерю на ровном месте. Сразу после той неудачи Майкон, не иначе как пытаясь оправдать свою ошибку, заявил, что получил травму, и попросил замену. Возмущённые фанаты «Порту» потребовали лишить бразильца капитанской повязки, но пока что Жоау Пезейра лишил его лишь места в составе, хотя не исключено в итоге, что наставник «Порту» передумает. Всё-таки матч с «Бенфикой» крайне важен.

Вероятные составы команд:

«Бенфика»: Жулио Сезар, Алмейда, Жардел, Линделоф, Элисеу, Самарис, Ренато Санчес, Пиззи, Гайтан, Жонас, Митроглу.
«Порту»: Касильяс, Лаюн, Мартинс Инди, Авазьем, Макси Перейра, Невеш, Данило Перейра, Андре, Браими, Корона, Абубакар.

Матч между «Бенфикой» и «Порту» начнётся в 23:30 по московскому времени, его онлайн- трансляция будет доступна на нашем сайте.
+1
Автор: Дан ДудкаSLBenfica
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей