АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Португалии 29.11.2015, 03:27 2

«Порту» заработал три очка в Авейру

Краткий обзор субботних матчей Примейры.

«Порту» заработал три очка в АвейруПосле трёхнедельного перерыва, связанного с играми сборных и Кубком страны, возобновились игры Примейры. Матчи «Спортинга» и «Бенфики» состоятся лишь в понедельник, а вот «Порту» в субботу вечером пожаловал в Авейру, где сыграл с «Тонделой». Уже к исходу первых получаса игры гости вышли вперед благодаря эффектному крученому удару Ясина Браими, который угодил прямо в дальнюю девятку ворот Клаудиу Рамоша. «Порту» имел несколько возможностей развить свой успех, но и «Тондела» во втором тайме приступила к атакам, и на 70-й минуте возможность отличиться упустил Ромарио Бальде, убежавший на свидание с Касильясом.

Но подлинное мастерство голкиперу «Порту» пришлось проявить на 82-й минуте, когда он отразил пенальти. Нарушение было допущено против вышедшего на замену на 75-й минуте Мурильо, а бить вызвался другой игрок, появившийся на поле одновременно с Мурильо вследствие двойной замены, проведённой Витором Панейрой, наставником «Тонделы». Речь идёт о Сальве Чаморро.

Икер Касильяс отражает пенальтиИкер Касильяс отражает пенальтиОн пробил достаточно сильно, но недостаточно метко, и Касильяс без особых проблем отразил удар, к вящему неудовольствию поклонников хозяев поля. «Порту» одержал седьмую победу в сезоне, но у команды есть матч в запасе, который будет сыгран на Мадейре 2-го декабря.

В другом субботнем матче встречались «Боавишта» и «Гимарайнш», переживающие нынче не лучшие времена. Особенно плохо обстоят дела у «Боавишты», в начале 21-го века пробовавшей примкнуть к грандам португальского футбола и даже победившей в Примейре в 2001-м году. Хозяева открыли счёт в конце первого тайма, однако во втором тайме «Гимарайнш» отличился дважды, вырвав в итоге победу. Что до «Боавишты», то она вкуса побед не знает с 20-го сентября, то есть уже шесть матчей.

В понедельник «Спортинг» сыграет с «Белененсешом», участником Лиги Европы, а «Бенфика» встретится в гостях с «Брагой», и это будет центральный матч тура, ибо команды оспаривают третье место, а Станислав Крицюк из «Браги» не пропускает уже пять матчей. Вне всяких сомнений, грозное нападение «Бенфики» во главе с лучшим бомбардиром сезона Жонасом сделает всё возможное, чтобы огорчить Крицюка.

«Тондела» - «Порту» 0:1 (0:1)
Гол:
Браими, 28.

«Боавишта» - «Гимарайнш» 1:2 (1:0)
Голы:
Абнер, 41 (1:0); Энрике, 66 (1:1); Кафу, 90 (1:2).

«Сетубал» - «Униан Мадейра» 2:2 (1:0)
Голы:
Арнольд, 13 (1:0); Данило, 49 (1:1); Амилтон, 51 (1:2); Арнольд, 90 (2:2).
+3
Автор: Дан ДудкаGetty Images