АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Португалии 9.11.2015, 00:04 1

«Порту» и «Бенфика» одержали победы с одинаковым счётом

Гегемоны Примейры прошли тур без потерь.

«Порту» и «Бенфика» одержали победы с одинаковым счётом«Порту» одержал трудовую победу в очередном матче Примейры, выиграв дома у «Сетубала», который в нынешнем чемпионате претендует на место в Лиге Европы. Первый тайм прошёл без забитых мячей, хотя уже на пятой минуте мяч попал в перекладину ворот гостей после рикошета от Абубакара. На 30-й минуте Венсан снова попробовал пробить ворота гостей, но не сумел реализовать выход один на один.

И всё же во второй половине встречи лучший бомбардир команды добился своего, замкнув головой на 70-й минуте фланговый навес. А спустя четырнадцать минут Мигель Лаюн прицельно пробил в дальний угол с линии ворот, оформив окончательный счёт матча. Теперь «драконы» должны подождать итоги матча между «Арокой» и «Спортингом» для того, чтобы узнать, смогут ли они вернуться в лидеры.

«Бенфика» также одержала победу со счётом 2:0, обыграв чемпиона Португалии-2001 «Боавишту», но столичная команда добилась успеха куда легче. Счёт в конце первого тайма открыл Гонсалу Гедеш, красиво пробивший с линии штрафной прямо в дальний угол ворот гостей.

Во втором тайме Жонас пробил в штангу, а потом, за две минуты до конца игры, Карселу-Гонсалес установил окончательный счёт в матче, добив мяч в ворота после очередной продолжительной атаки «Бенфики» и сейва в исполнении Мики, голкипера «Боавишты». Уже в добавленное время вторую жёлтую карточку увидел перед собой Идрисса Мандьянг, так что доигрывали гости уже в меньшинстве.

«Порту» - «Сетубал» 2:0 (0:0)
Голы:
Абубакар, 70; Лаюн, 84.

«Бенфика» - «Боавишта» 2:0 (1:0)
Голы:
Гедеш, 38; Карсела-Гонсалес, 88.
+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images