АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Португалии 25.10.2015, 22:40 1

«Спортинг» разгромил «Бенфику» в лиссабонском дерби

Жорже Жезуш отомстил своей бывшей команде.

«Спортинг» разгромил «Бенфику» в лиссабонском дербиЖорже Жезушу не пришлось долго ждать, чтобы отомстить своему бывшему клубу – сегодня «Спортинг» нанёс «Бенфике» уже третье поражение в сезоне, возглавив чемпионат Португалии. Действующий чемпион страны начал матч чуть активнее, но не успели подопечные Руй Витории сделать заявку на гол, как «Спортинг» открыл счёт.

Жулио Сезар попытался прервать передачу Адриена Силвы, но сделал это так неудачно, что мяч попал прямо на ногу Гутьерресу, который в одно касание переправил мяч в ворота. А второй гол влетел в ворота «Бенфики» уже в середине первой половины встречи. Жефферсон с левого фланга подал в штрафную, защитники «Бенфики» помешали друг другу, а Слимани головой вколотил мяч в ворота.

Игроки хозяев попробовали было прийти в себя и даже создали голевой момент на 30-й минуте, но Жонас промазал. Однако всего лишь через шесть минут Брайан Руис добил мяч в ворота Сезара после удара Слимани, чем поверг «Эштадио да Луш» в состояние шока. Во втором тайме команды обменялись моментами, но Жефферсон пробил мимо штанги, а голкипер «Спортинга» Руи Патрисиу спас свою команду после удара Рауля Хименеса.

Под конец игры «Бенфика» едва не забила сама себе, когда Луизао катнул мяч голкиперу, который не ожидал такого варианта, и посему Жулио Сезару пришлось бросаться в подкат, чтобы не дать мячу в четвёртый раз оказаться в сетке своих ворот.

«Бенфика» опустилась на восьмое место, хотя у команды есть матч в запасе.

«Бенфика» - «Спортинг» 0:3 (0:3)
Голы:
Гутьеррес, 9 (0:1); Слимани, 21 (0:1); Руис, 36 (0:3)
+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги Бенфика
Архив новостей