АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Португалии 30.08.2015, 02:15 0

«Бенфика» с трудом обыграла «Морейренсе»

Лиссабонцы забили три мяча за последние пятнадцать минут матча.

«Бенфика» с трудом обыграла «Морейренсе»Чемпион Португалии, «Бенфика», набрал нужные три очка в матче против «Морейренсе», столь важные после осечки с «Арокой» в прошлом туре. Правда, начинался матч для хозяев поля не самым приятным образом, ибо первый тайм закончился с преимуществом «Морейренсе». На 30-й минуте нападающий гостей ворвался в штрафную площадь «Бенфики» после быстрой контратаки и метко пробил в дальний угол ворот.

После этого лиссабонцы долго атаковали, упустив несколько возможностей – так, Костас Митроглу в одном из эпизодов прекрасно бил головой, но сербский голкипер «Морейренсе» Игор Стефанович отразил удар в перекладину ворот, а добить у футболистов «Бенфики» не получилось.

Но на 75-й минуте Хименес заставил капитулировать Стефановича, причем тоже ударом головой, уже в ближний угол. Практически сразу же Самарис забил второй мяч, мощно пробив примерно метров с 20-ти. Стефанович в этом эпизоде явно опоздал с броском.

Однако «Морейренсе» нашел в себе силы отыграться, когда на 84-й минуте Кардосо после удачного вброса мяча из-за боковой линии получил возможность пробить в ближний угол, что он и сделал. Правда, повтор показал в этом эпизоде явный оффсайд, но судьи его не заметили.

И всё же Жонас сумел принести своей команде победу. На 87-й минуте лучший нападающий лиссабонского клуба эффектно переправил мяч в ворота из района 11-метровой отметки после дальней передачи. «Бенфика», как и «Порту», набрала три очка, и теперь дело за «Спортингом», который сыграет в воскресенье с «Академикой».

«Бенфика» - «Морейренсе» 3:2 (0:1)
Голы:
Рафаэл, 30 (0:1); Хименес, 75 (1:1); Самарис, 76 (2:1); Кардосо, 84 (2:2); Жонас, 87 (3:2).


+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Архив новостей