АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Португалии 4.07.2015, 05:20 1

«Спортинг» пригласил индонезийского игрока, выжившего в цунами 2004-го года

Десять лет назад история Мартуниса растрогала всю Португалию.

«Спортинг» пригласил индонезийского игрока, выжившего в цунами 2004-го годаЛиссабонский «Спортинг» подписал контракт с 18-летним индонезийцем Мартунисом, который будет обучаться в академии клуба, после того, как поиграл за один из индонезийских клубов. В этой истории не было бы ничего особенного, если бы не личность Мартуниса, давно ставшего знаменитым в Португалии.

Страшное цунами 26-го декабря 2004-го года унесло жизни его матери и двух сестер (и еще 230 тысяч жителей Индонезии), а сам Мартунис, которому тогда было лишь восемь лет, три недели числился пропавшим без вести. Когда его нашли, он был одет в футболку сборной Португалии с десятым номером (Руи Кошта), и потому его удивительная история быстро стала популярной в Лиссабоне. Тем более, что в своих первых интервью после спасения паренек признавался в симпатиях к Криштиану Роналду, уже тогда блиставшего в составе сборной.

«Спортинг» пригласил индонезийского игрока, выжившего в цунами 2004-го годаРастроганный CR7 и Федерация футбола Португалии скинулись и в 2005-м году построили парню новый дом. В том же году CR7 организовал для него экскурсию в Португалию и познакомил со всей португальской сборной.

Мартунис вырос, и сейчас «Спортинг» решил предоставить ему возможность стать профессиональным футболистом. Посмотрим, как будет развиваться судьба этого необычного паренька, любовь которого к футболу позволила ему пройти через большое испытание в своей жизни.
+5
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа