АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 27.05.2015, 15:23 28

Анонс. Финал Лиги Европы. «Днепр» - «Севилья»

Сегодня в Варшаве определится победитель второго по значимости клубного турнира Старого Света.

Анонс. Финал Лиги Европы. «Днепр» - «Севилья»Момент истины близок. Болельщики обеих команд считают минуты до начала решающей еврокубковой битвы и надеются на то, что именно их любимцы поднимут над головой заветный трофей. Днепропетровский «Днепр» против андалусской «Севильи». Главное открытие нынешнего розыгрыша Лиги Европы против действующих триумфаторов турнира, давно доказавших свою особую ментальность и кубковый характер.

Грядущий поединок в Варшаве является важнейшим в карьере любого футболиста «Днепра». Мало, кто ожидал, что дружина Мирона Маркевича заберется столь высоко, особенно после того, как «бело-голубые», по сути, просочились в плей-офф после скандального матча между «Карабахом» и миланским «Интером» на групповом этапе. «Днепряне» уже переписали историю, уже вписали свои имена в футбольную летопись. Однако, сегодня они могут стать настоящими героями своей страны и подарить праздник народу, погруженному в состояние политических противоречий и конфликтов. Сегодня гранды украинской Премьер-Лиги будут сражаться не только за эмблему на груди. Они будут сражаться за всю Украину, на чью землю, мы очень надеемся, вернется мир и взаимопонимание.

Анонс. Финал Лиги Европы. «Днепр» - «Севилья»Украинские СМИ уже нарекли приближающийся финал, как «матч жизни» для днепропетровского клуба и это на самом деле так. Да, «Севилья» рассматривается, как фаворит, она блестяще выступает в кубковых состязаниях, но у «бело-голубых» также есть свои козыри. Это дисциплина, тактическая выучка, самоотдача и колоссальная мотивация, помноженная на желание и веру. Самое главное для футболистов «Днепра» - перебороть волнение и страх, не предаваться эмоциям и грызть газон на каждом участке поля.

Заметим, что «Севилья» Унаи Эмери также может похвастать всем набором морально-волевых качеств, благодаря которым она, отчасти, и добралась до Варшавы. Еще недавно именуемый «тренеришкой» Эмери построил поистине симпатичнейший коллектив, не знающий авторитетов и способный влюбить в себя любого поклонника Игры номер один. По ходу текущего розыгрыша ЛЕ «рохибланкос» не раз демонстрировали характер и выпутывались из, казалось, критических ситуаций. Да, «Севилье» далеко до испанских грандов, она не обладает теми колоссальными ресурсами и финансовыми возможностями, но фанатская любовь не измеряется количеством денег в казне клуба. Тем более андалуссцы уже достаточно давно овеяны особой аурой, приобретенной еще во времена еврокубковых финалов с «Мидлсбро» и «Эспаньолом».

Что касается кадровых потерь, то здесь для финалистов ничего катастрофического не наблюдается. Да, с Зозулей, Мазухом и Гуйе «днепряне» смотрелись бы посолиднее, но на решающих стадиях турнира Маркевич справлялся и без них. Отсутствие же Кравченко и Мандзюка внушительной потерей не назовешь.

Анонс. Финал Лиги Европы. «Днепр» - «Севилья»Говоря о «Севилье», стоит отметить потерю Парехи, давно пребывающего в лазарете и вечно проблемного вратаря Бету, которого всегда готов заменить молодой Рико, считающийся одним из наиболее талантливых молодых киперов Испании. Состав «рохибланкос» впечатляет, он намного более опытный и испытанный, нежели у «Днепра», но это финал. А в одном отдельно взятом матче может приключиться все, что угодно, поэтому мы имеем полное право рассчитывать на невероятно эмоциональную и принципиальную дуэль, которая, чем черт не шутит, подарит нам одну из самых громких футбольных сенсаций современности.

Ориентировочные составы

«Днепр»: Бойко — Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Лео Матос — Федорчук, Канкава — Лучкевич, Ротань, Коноплянка — Селезнев
«Севилья»: Серхио Рико — Коке, Каррису, Колодзейчак, Тремулинас — Крыховяк, Мбиа — Рейес, Банега, Витоло — Бакка
Травмированные: Зозуля, Мазух, Кравченко, Мандзюк — Бету, Пареха

Финал Лиги Европы между «Днепром» и «Севильей» состоится сегодня в Варшаве на стадионе «Народовый». Начало в 21-45 по московскому времени. Главный арбитр встречи – Мартин Аткинсон. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа