АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 24.04.2015, 00:04 21

«Севилья» ушла от поражения и прошла в полуфинал

«Зенит» пропустил решающий гол лишь за пять минут до конца игры.

«Севилья» ушла от поражения и прошла в полуфинал И «Зенит», и «Севилья» очень ответственно отнеслись к матчу, и не лучшим образом провели свои встречи во внутреннем чемпионате, сыграв вничью со своими очередными соперниками. Но это не помешало подопечным Виллаш-Боаша и Эмери выдать классный футбол сегодня вечером. Начался он, правда, с шока для питерцев – уже на седьмой минуте Бакка реализовал пенальти, назначенный за неуклюжий подкат Нету под Витоло. Футболист «Севильи» удачно упал, и судья тут же указал на точку. Бакка, отличившийся и в Севилье, не промахнулся.

Естественно, «Зенит» пошел вперед, и вскоре у ворот Бету стало жарко. Но-по настоящему команды разыгрались к концу тайма, когда сперва Смольников вынес мяч с линии ворот после удара все того же Бакки, а затем Данни попал в штангу, когда Бету уже не мог спасти команду! «Штанга – друг вратаря», как говорится, и на перерыв «Зенит» ушел без гола.

Но уже в начале второго тайма Рондон восполнил пробел, когда Бету очень неудачно отбил мяч перед собой после навеса Шатова, и нападающий «Зенита» добил мяч в ворота. Спустя десять минут «Севилья» снова могла выйти вперед, но Нету, подставив ногу под удар Бакки, оперативно отвел угрозу от ворот. А затем гол-красавец забил Халк, покаазавший, почему он является самым дорогим игроком в «Зените».

Халк, находившийся метрах в 40-ка от ворот «Севильи», заметил, что Бету далековато вышел из створа ворот, и решил послать мяч с такого расстояния аккурат ему за спину! Причём голкипер смог коснуться сферы на самой ленточке ворот, но далее от перекладины она всё же опустилась куда надо!

На какой-то момент «Зенит» обеспечил себе как минимум дополнительное время, но на 84-й минуте Виллаш-Боаш заменил Рондона на Кержакова, и почти сразу же «Севилья» сравняла счет. Гамейро оказался в одиночестве перед штрафной, получил мяч и с удобной позиции отправил его мимо сплоховавшего в этой ситуации Лодыгина.

И тут же «Севилья» начала тянуть время, Бету получил травму, на что ушло несколько минут, и в пять оставшихся минут «Зенит», конечно же, не сумел забить сразу два мяча. Действующий победитель Лиги Европы прошел дальше, но «Зенит» сумел дать настоящий бой.

«Зенит» - «Севилья» 2:2 (0:1)
Голы:
Бакка, 7 (0:1. пен), Рондон, 48 (1:1), Халк, 71 (2:1), Гамейро, 85 (2:2)
+4
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа