АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 24.04.2015, 00:03 4

«Динамо» вылетел из Лиги Европы

Действующие лидеры УПЛ не создали ничего путного в атаке и пропустили «Фиорентину» в следующий раунд турнира.

«Динамо» вылетел из Лиги ЕвропыКиевское «Динамо» прощается со вторым по значимости клубным турниром Старого Света. Подопечные Сергея Реброва уступили на выезде «Фиорентине», не справившись с задачами на игру. Повторить достижение «семинской» команды образца 2009-го года нынешнему «бело-голубому» поколению не удалось.

Первый опасный момент отчетной встречи приключился на 3-й минуте. Хоакин прорвался в чужую штрафную, исполнил передачу на дальний угол вратарской, но Гомесу не хватило сантиметров, дабы преобразовать старания испанца в гол. На 6-й Гомес исправился, однако, Эрикссон известил о положении «вне игры». «Фиорентина» довольно живенько начала игру, и вскоре владения Шовковского атаковал Салах, но Александр партнеров спас.

Итог первой дуэли обязывал «динамовцев» бежать вперед, вот только ничего толкового в созидании у подопечных Реброва не клеилось. «Фиалки» же продолжали давить – после выстрела Маркоса Алонсо сфера попала в перекладину. Очередную возможность упустил активный Гомес, затем еще одну. Киевляне же были попросту не похожи на самих себя, брак в их действиях зашкаливал, а недопонимание между футболистам стало систематическим. На 37-й минуте Шовковский спас гостей после попытки Савича, а на 40-й «Динамо» осталось в меньшинстве… Рефери наградил Ленса вторым «горчичником» за падение в чужой штрафной после удара по ногам со стороны Гонсало. Откровенно скандальный эпизод, ставший настоящим «ударом под дых» для амбициозных украинцев.

Получив численное большинство, и без того азартная «Фиорентина» поспешила его использовать. Хоакин выполнил удар с левого края штрафной, но на деле ассистировал Гомесу, после чего Марио при попытке обработать мяч отправил его прямиком в ворота – 1:0! Над «бело-голубыми», будто испугавшимися чужих стен, сгустились тучи…

«Динамо» вылетел из Лиги ЕвропыВторой тайм также начался с атак воодушевившихся хозяев. На 49-й минуте Салах прорвался в штрафную «Динамо» с правого фланга атаки, мощно пробил над Шовковским, но спас свою команду Данило Силва. Доминирование «фиалок» по-прежнему было всеобъемлющим – гости все свое внимание уделяли лишь обороне.На 54-й минуте напомнил о себе Валеро – из выгодной позиции Борха пальнул неточно. Ближе к исходу часа изрядно набедокурил Вида – Домагой неудачно вынес мяч прямо на Фернандеса – к счастью, Матиас выстрелил рядом со стойкой. На 68-й вновь засветился Хоакин – снова «мимо кассы».

Время неумолимо таяло, но гости, которым нужен был всего один гол, дабы перевести встречу в овертайм, даже не вынуждали Нето демонстрировать свое мастерство. «Скуадра Виола» контролировала все, что происходило на поле, а «динамовцы» все больше напоминали обескураженный и обреченный коллектив. Никаких предпосылок к чуду не просматривалось. На 86-й и 87-й минутах стать героями отечества попытались Рыбалка и Гусев, но все тщетно, да и Нето явно не собирался давать слабину.

А завершилось все вторым взятием ворот Шовковского – его автором стал Хуан Варгес, сорвавший бурные овации трибун. «Динамо» прощается с Лигой Европы, но мы все равно говорим киевлянам «спасибо». Хотя бы за те фееричные победы над «Генгамом» и «Эвертоном»…

Фиорентина - Динамо 2:0 (1:0)
Голы: Гомес, 43, Варгас, 90
Удален: Ленс, 40
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа