АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 23.04.2015, 18:25 0

Анонс. «Днепр» - «Брюгге». С чистого листа

После нулевой ничьей в Брюгге, все ответы должен дать второй матч.

Анонс. «Днепр» - «Брюгге». С чистого листаПервый матч в Брюгге не позволил выяснить, кто есть кто в этой паре, так как встреча закончилась нулевой ничьей, а команды не продемонстрировали ровным счетом ничего путного. Бельгийцы явно опасаются «Днепра», который на предыдущих стадиях турнира выбил из борьбы «Олимпиакос» и «Аякс». Ну а сами украинцы сделали ставку на оборону, надеясь на то, что в родных стенах им удастся решить вопрос с забитыми мячами и пройти в полуфинал.

Но против «Днепра» играет прекрасная статистика «Брюгге» - клуб не проигрывает уже в шестнадцати матчах Лиги Европы, и никогда в своей истории не вылетал из Лиги Европы/Кубка УЕФА. Однако в прошедшие выходные «Брюгге» провел напряженный матч с «Андерлехтом», задействовав всех своих самых важных игроков, а вот Мирон Маркевич смог предоставить отдых своим игрокам, но и второй состав команды уверенно разгромил донецкий «Олимпик» со счетом 5:0. Евгений Коноплянка вышел на поле на 63-й минуте и уже через пять минут оформил гол в ворота соперника.

А значит, футболисты «Днепра» будут посвежее, ибо Мишель Прюдомм вряд ли решится сильно менять состав по сравнению с матчем недельной давности. Разве что восстановившийся после травмы полузащитник Дуарте может помочь команде, и в таком случае ветеран «Брюгге» Симонс переберется в центр поля.

Анонс. «Днепр» - «Брюгге». С чистого листаУ «Днепра» немало травмированных игроков, это Зозуля, Мазух, Матеус, Кравченко и Мандзюк, плюс футболисты, которые не могут быть задействованы в Лиге Европы – это Гуйе, Чигринский и Ксенз. Но, тем не менее, у Маркевича хватает ресурсов для того, чтобы выставить более-менее приличный состав, в котором основным игроком будет, конечно же, Коноплянка, забивший решающий гол «Аяксу».

«Днепр»: Бойко — Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Лео Матос — Канкава, Ротань — Лучкевич, Безус, Коноплянка — Калинич

«Брюгге»: Райан — де Фаув, Дуарте, Мехеле, де Бок — Симонс, Вормер, Виктор Васкес — Рафаэлов, Оуларе, Искьердо

Надо заметить, что история встреч «Днепра» и «Брюгге» началась не в нынешнем году, а еще в 2004-м, когда эти команды сошлись в групповом турнире Кубка УЕФА. Тогда, в октябре 2004-го года, «Днепр» сумел переиграть бельгийский клуб со счетом 3:2. Голы тогда забили Олег Венглинский, отличившийся дважды, и Олександр Рыкин. Со стороны бельгийцев отличились словенец Настя Чех и хорват Бойко Балабан.



В целом же в последние двадцать лет «Брюгге» достаточно часто попадал на украинские клубы, начав с сезона 1995/1996 с поединка Кубка Кубков с «Шахтером». А вот в предварительном отборе сезона 2004/2005 «Брюгге» уже уступил «Шахтеру», после чего попал на «Днепр» в Кубке УЕФА, о чем мы уже упоминали чуть выше. Еще один раз «Шахтер» переиграл «Брюгге» в групповом турнире Лиги чемпионов осенью 2009-го, когда крупно выиграл в Бельгии со счетом 4:1 и затем сыграл вничью в Донецке – 0:0.

Матч между «Днепром» и «Брюгге» начнется в 22-05 по московскому времени, его трансляцию можно будет посмотреть на нашем сайте.
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги