АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 19.03.2015, 19:03 3

Анонс. «Аякс» - Днепр». Возьми пример со «Спартака»!

Повторит ли украинский «Днепр» подвиг московского «Спартака»?

Анонс. «Аякс» - Днепр». Возьми пример со «Спартака»!Несмотря на победу в первом матче, игрокам «Днепра» рано заказывать оркестр на взлетное поле по прибытии в Днепропетровск. В Амстердаме все наверняка будет совсем иначе, ибо качество газона Олимпийского стадиона вызвало у футболистов «Аякса» очень сильные нарекания. Да и в целом, «Аякс» относится к тем командам, которые лучше играют свои домашние матчи, что заметно и по матчам внутреннего чемпионата.

Команде Франка де Бура облегчат задачу кадровые проблемы «Днепра», причем начинаются они с… тренера. Дело в том, что заболевший Мирон Маркевич столь плох, что даже отказался от вылета в Амстердам. Но если Александр Иванов, его помощник, вполне способен заменить своего старшего, то ему самому заменить дисквалифицированных Федецкого, Ротаня и Зозуля будет очень сложно.

Честно говоря, вообще невозможно, учитывая, что все трое входят в так называемый наигранный «костяк» клуба, то есть в его основную ударную силу. При это в «Днепре» хватает и травмированных футболистов, это Гуйе, Чигринский и Ксенз. В таких условиях «Аякс» получает удобную мишень, с которой способен справиться, в отличие от обломавшего зубы в Пирее в аналогичных условиях «Олимпиакоса».

Но есть серьезная потеря и у «Аякса» - де Бур наверняка не включит в состав Кишну, с которым у тренера «Аякса» возник конфликт. Впрочем, не исключено, что главный нападающий «Аякса» сыграет роль «грозного резерва», который вступит в бой, если дела пойдут не так, как запланировано в штабе «Аякса». Кроме того, опытные Мойсандер и Ситгорссон испытывают некоторые проблемы со здоровьем, но это не должно помешать им сыграть.

Франку де Буру очень понравилось, как на прошлой неделе «Арсенал» сыграл в Монте-Карло, хотя «канониры» и не достигли своей цели. Наставник «Аякса» упомянул об этом матче, рассказывая в своей традиционной колонке о ходе подготовки к матчу:

″...«То, как сыграл «Арсенал», меня приятно удивило. Я хочу, чтобы мои футболисты так же давили на соперника, разыгрывали такие же скоростные комбинации, и быстро перемещали мяч. Мне такой футбол напоминает футзальный вариант игры, он очень увлекателен и неудобен для соперника»....″ -

Как должен сыграть «Днепр»? От редакции позволим себе маленький совет – так, чтобы стыдно не было! Как сыграл ранней весной 1998-го года, когда дважды обыграл гремевший в те годы «Аякс» - 1:0 дома, и 3:1 в гостях! Хороший пример от российского клуба!



Вероятные составы команд:
«Аякс»: Силлессен — ван Рейн, Велтман, Виргевер, Бойлесен — Клаассен, Синкгравен, Базур — Эль Гази, Милик, Андерсен
«Днепр»: Бойко — Лучкевич, Дуглас, Чеберячко, Эжидио — Канкава, Федорчук — Бруну Гама, Безус, Коноплянка — Калинич

Прямую трансляцию матча «Аякс» - «Днепр» смотрите на нашем сайте, начиная с 23:05!
+5
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги