АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 26.02.2015, 21:51 9

«Зенит» без проблем вышел в 1/8 финала Лиги Европы

Вице-чемпион России не заметил лидера чемпионата Голландии.

«Зенит» без проблем вышел в 1/8 финала Лиги ЕвропыПосле минимальной победы в Нидерландах, питерский «Зенит» разобрался с ПСВ на «Петровском». Без Андре Виллаш-Боаша на тренерском мостике «сине-бело-голубые» добились крупной победы — 3:0. Стоит отдать должное голландцам, которые сражались до последнего, но мыслями подопечные Филлипа Коку были в матче чемпионата Голландии против «Аякса», который состоится на выходных.

ПСВ активно начал встречу, уже к второй минуте заработав право на два угловых удара, правда результат это не принесло. Постепенно «Зенит» инициативу перехватил, но до опасных моментов дело не доходило. Первый удар хозяева нанесли на 8-й минуте. Гарай перехватил мяч и отпасовал круглого на Рондона. Последовал удар, но Йерун Зут все контролировал. Питерцы взвинтили темп, действовали более задорно, и уже на 11-й минуте неплохо пробил Халк, но вновь кипер ПСВ на чеку.

Ответ гостей пришелся на 21-ю минуту. Джетро Виллемс решился на удар сходу, мяч по уходящий летел в верхний угол ворот, но Лодыгин перевел мяч на угловой. Последовал навес и точный удар де Йонга в сетку ворот, но гол был отменен из-за нарушения правил. Как нужно забивать без фола, на 28-й минуте показал Рондон. Данни на скорости вошел в штрафную площадь соперника и покатил назад на набегавшего Рондона, который послал мяч под Зутом — 1:0.

«Зенит» без проблем вышел в 1/8 финала Лиги ЕвропыПрошло всего четыре минуты, как в шаге от гола остановился Гарай, но удар аргентинца пришелся выше ворот. В оставшееся время первого тайма «Зенит» сделал ставку на контратаки, отдал инициативу ПСВ, но забитых голов зрители не увидели.

Повод для радости появился сразу же после перерыва. Халк качнул Гуардадо и «выстрелил» с 22 метров по уходящей под правую «девятку» ворот — 2:0. Пропустив очередной мяч, гости побежали исправлять ситуацию, и на 61-й минуте были обязаны сокращать отставание в счете. В ворота «Зенита» был назначен пенальти, но Юрий Лодыгин парировал удар в исполнении Люка де Йонга. Заряженные уверенной игрой голкипер и без того превосходившие ПСВ питерцы, провели великолепную атаку, которую завершил Рондон — 3:0, великолепная победа «Зенита».

Зенит — ПСВ 3:0 (1:0)
Голы: Рондон, 29 — 1:0, Халк, 48 — 2:0, Рондон, 67 — 3:0.
+4
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги