АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 20.02.2015, 05:34 7

Марио Балотелли «украл» пенальти у своего капитана

Эпатажный итальянец решил во что бы то ни стало самостоятельно пробить одиннадцатиметровый в ворота «Бешикташа».

Марио Балотелли «украл» пенальти у своего капитана«Зона Балотелли» - так можно назвать последние десять минут матчей «Ливеппуля». Это время, когда выходящий на замену Марио может внезапно выстрелить. В матче с «Бешикташем» все именно так и произошло, на 85-й минуте Марио забил свой четвертый гол в составе «Ливерпуля», реализовав пенальти. И все четыре гола были забиты Марио в последние десять минут.

В этом, впрочем, нет ничего особенного, учитывая, что он не попадает в стартовый состав «Ливерпуля». В игре с «Бешикташем» Марио пробыл на поле около 20 минут, прежде чем забил. Однако на самом деле это был не его гол – в отсутствие Стивена Джеррарда пенальти должен был исполнить второй штатный пенальтист, капитан «Ливерпуля» Джордан Хендерсон. Но Балотелли нагло отобрал у него мяч и решил пробить пенальти самостоятельно.

Марио Балотелли «украл» пенальти у своего капитанаУвещевания Старриджа, требовавшего вернуть мяч Хендерсону, Марио проигнорировал, но пенальти забил с подчеркнутым хладнокровием, после чего попал в объятия партнеров, ведь все хорошо, что хорошо кончается! Радовался даже Хендерсон.

Не улыбался только Стивен Джеррард. Ветерану команды жест Балотелли не понравился, и он назвал его «отсутствием уважения к напарнику по команде»:

″...«Марио продемонстрировал отсутствие такта и уважения к партнерам», - написал после игры Джеррард. ...″ -

Балотелли все же счел нужным поблагодарить Хендерсона за понимание и, в свою очередь, также выложил запись в своем твиттере:

″...«Спасибо Хендо, ты позволил мне пробить. Хватит полемики. Мы выиграли, вот что важно. Мы «Ливерпуль», и мы одна команда – вот что еще важнее! Форца, ребята!», - заключил Марио....″ -
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги