АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 20.02.2015, 01:02 2

«Ливерпуль» без искринки обыграл «Бешикташ»

«Красные» добились минимального перевеса.

«Ливерпуль» без искринки обыграл «Бешикташ»«Ливерпуль», не сумевший пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, начал борьбу в турнире рангом пониже. Соперником дружины Брендана Роджерса стал турецкий «Бешикташ», также имевший шансы испробовать себя в главном клубном турнире Европы, но дорогу туда им преградил другой английский клуб в лице лондонского «Арсенала». Напомним, что в 2007-м году «янычары» пропустили на «Энфилде» целых 8 безответных мячей, но сегодня такого исхода, совершенно точно никто не ждал.

Первый тайм отчетной встречи точно нельзя назвать зрелищным. Гости довольно уверенно оборонялись, прессинговали хозяев, да еще и родные болельщики, в немалом количестве прибывшие на Туманный Альбион, по традиции страстно поддерживали команду Билича. «Ливерпуль» контролировал мяч, старался плести атакующие кружева, эпизодами ярчил юркий Коутиньо и не по годам развитый Айб, но все это было лишь на подступах к штрафной площади, или вовсе ближе к центральному кругу.

Кое-что интересное начало вырисовываться аж ближе к перерыву. Причем первые по-настоящему опасные моменты явили миру футболисты «Бешикташа». На 34-й минуте Соса здорово подал на Кавлака, но тот пробил головой чуть выше цели. А вскоре уже Ба запорол, поистине, стопроцентную возможность – сенегалец выскочил на свидание с Миньоле и, казалось, наверняка бил в правый от себя угол, но Симон вышел из сей ситуации молодцом и парировал удар.

В итоговую пятиминутку тайма напомнили о себе и обозленные такой наглостью противника мерсисайдцы. Старридж опасно пальнул со штрафного, но промазал, затем Морено чуть не сотворил настоящий шедевр, но Генен отбил мощнейший удар испанца метров с 35-ти, а попытка Хендерсона со штрафного также увенчалась неудачей.

«Ливерпуль» без искринки обыграл «Бешикташ»Второй тайм начался с парочки классных проходов Айба, «Ливерпуль» старался с ходу навести шороху в штрафной южан, но гости отбились. На 49-й минуте Хендерсон прорвался по правому флангу, Генен и Франко не поделили мяч, но Лаллана пробил выше, буквально, с пары метров, явно не ожидая такого подарка.

Справившись с дебютным натиском, «орлы» отодвинули игру от своих ворот, соорудив несколько набегов к чужим владениям, но особых дивидендов из сей активности не извлекли. Турки все так же прессинговали «красных», причем на их же половине поля, стараясь уничтожать атаки «Ливерпуля» еще в зародыше.

Роджерс бросил в бой Балотелли, но мерсисайдцы никак не могли прибавить в динамике – атаки хозяев развивались очень тяжело, много статики, вязкости и даже какой-то усталости просматривалось в действиях парней с «Энфилд Роуд». На 73-й минуте перспективный штрафной завершился ударом Старриджа в руки Генену – явно не таким ожидался выстрел в исполнении Даниэля. На 77-й опять же со штрафного навешивал Хендерсон, но Ловрен пробил уж совсем несуразно.

Роджерс использовал еще одну замену и выпустил на поле Стерлинга – на 81-й минуте Рахим лихо разогнал контратаку хозяев, отпасовал направо на Старриджа, Дани ушел от защитника, но передача на свободного Балотелли у форварда не вышла.

«Ливерпуль» без искринки обыграл «Бешикташ»А на 84-й «Ливерпуль» заработал пенальти, который и предрешил судьбу всей встречи – уже успевший произвести впечатление Айб, словно таран ворвался в штрафную «Бешикташа» и оказался заваленным на газон. К «точке» подошел Балотелли и партнеров не подвел – итальянец выдержал паузу и технично пробил в левый от себя угол – 1:0!

Что ж, представители АПЛ соорудили минимальный задел перед поездкой в Турцию, но не сомневайтесь – на стадионе имени «Ататюрка» их ждет настоящий ад.

ЛиверпульБешикташ 1:0 (0:0)
Голы: Балотелли, 85 (с/пен) – 1:0.
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа