АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 19.02.2015, 22:56 1

«Фейеноорд» выстоял в противостоянии с «Ромой»

Интереснейший матч завершился в Риме.

«Фейеноорд» выстоял в противостоянии с «Ромой»«Рома» в рамках 1/16 финала Лиги Европы принимала «Фейеноорд». Команды с первых минут начали оправдывать статус матча. Уже на 8-й минуте в шаге от гола остановился Жервиньо. Ивуариец откликнулся на передачу Франческо Тотти, но из убойной позиции послал мяч мимо ворот. Через минуту обязан был забивать уже Пьянич, но Миралем после паса все того же Тотти пробил выше ворот.

Преимущество первых минут «Рома» воплотила в гол ближе к середине первого тайма. На 22-й минуте Торосидис сделал отличный прострел на линию вратарской, где Жервиньо в одно касание, пяткой переправил мяч в сетку — 1:0. Поведя в счете, римляне «засушили» игру, уверенно завершив первый тайм с комфортным для себя счетом. Подопечные Руди Герсии сделали ставку на контратаки, но выжить из этого что-то путное не смогли.

Второй тайм активнее начал «Фейеноорд», который неплохо контролировал мяч, но постоянно оказывался под прессингом римлян. Уйти из-под прессинга роттердамцам удалось на 55-й минуте, и счет на табло стал равным. Опытный Казим-Ричардс оказался в нужном месте в нужное время и точным ударом переиграл Лукаша Скорупски — 1:1.

Пропустив, «Рома» взвинтила темп, тем же отвечали гости, но очередной опасный момент пришелся на 83-ю минуту. Вышедший на замену Сейду Думбия оказался на ударной позиции, но забить не сумел. Через две минуты смачно «выстрелил» Торосидич — Вермер на чеку. Боевая ничья, которая на руку голландцам.

Рома — Фейеноорд 1:1 (1:0)
Голы: Жервиньо, 22 — 1:0, Казим-Ричардс, 55 — 1:1.
+2
Теги