АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 19.02.2015, 19:25 1

Анонс. «Селтик» - «Интер». Спустя сорок три года

«Кельты» с «неррадзурри» играют редко, но метко.

Анонс. «Селтик» - «Интер». Спустя сорок три годаЖребий свел в одной из пар 1/16 финала Лиги Европы два клуба, решающих совершенно разные задачи в своих национальных чемпионатах. Если «Селтик» уверенно лидирует, и вдобавок отпраздновал историческую победу нал «Рейнджерс» в кубке страны, то «Интер» грезит надеждой попасть в первую пятерку по итогам сезона.

Помыслы миланцев весьма скромны, но команды, теряющие надежды в одних турнирах, обычно с ожесточением дерутся за другие, так что «за здорово живешь» подопечные Роберто Манчини не собираются сдаваться. Наставник «Интера» не скрывает желания всерьез сфокусироваться на Лиге Европы, и накануне матча он говорил об этом с журналистами:

″...«Знаете, этот матч сильно отличается от наших повседневных встреч в чемпионате. При игре на Британских островах недостаточно владеть хорошей техникой и контролировать мяч, тут нужна физическая подготовка. Конечно, мы хотим в финал. Но до него еще целых четыре круга», - напомнил Манчини....″ -

Анонс. «Селтик» - «Интер». Спустя сорок три годаИстория встреч «Селтика» и «Интера» очень скромна, предстоящий матч между ними будет лишь четвертым за всю историю еврокубков. Правда, уже самая первая из них носила исключительно важный статус, и о ней в Глазго всегда вспоминают с особым удовольствием. Еще бы, ведь тогда, в 1967-м году, шотландцы обыграли «Интер», европейского гегемона середины 60-х,в финале Кубка чемпионов! Вокруг «Селтик Парк» установлены несколько фотогалерей, которые напоминают о том событии, и не стоит сомневаться, что и пятидесятилетие со дня исторический победы в Глазго отметят приличествующим образом.



″...«Тогда не родился еще даже мой отец, или ему было два-три года. Не думаю, что то застарелое поражение может оказывать на нас какое-то давление, вечером будет много адреналина, но без давления. Это будет прекрасный матч», - считает капитан «нерраззурри» Андреа Раноккья. ...″ -

Анонс. «Селтик» - «Интер». Спустя сорок три годаСпустя еще пять лет сильный тогда «Селтик» выбрался в полуфинал розыгрыша Кубка чемпионов 1971/1972, и на его пути снова оказался «Интер». Оба матча прошли в упорной борьбе, и закончились без забитых голов, а вот в серии пенальти «Интер» оказался чуть лучше (на снимке - Дикси Динс мажет решающий пенальти в ответном матче 19-го апреля 1972-го года) и вышел в финал, где благополучно проиграл «Аяксу» Ринуса Михельса.

Итак, кого же смогут выставить Ронни Дейла и Роберто Манчини? У наставника «Селтика» и в этом смысле дела идут получше – в лазарете «Селтика» лишь двое игроков, Лустиг и Коммонс. А с другой стороны – Жонатан, Нагатомо, Андреолли, Д’Амброзио и Кампаньяро. Под вопросом участие Ковачевича, хотя Роберто Манчини выразил надежду увидеть его на поле.

Вероятные составы команд:

«Селтик»: Гордон, Мэттьюс, Динайер, Ван Дейк, Изагирре, Браун, Битон, Йохансен, Стоукс, Форрест, Гриффитс.
«Интер»: Ханданович, Хуан Хесус, Раноккья, Сантон, Кузманович, Гуарин, Медель, Брозович, Шакири, Паласио, Подольски.

Поединок в рамках 1/16 финала Лиги Европы между «Селтиком» и миланским «Интером» состоится сегодня вечером на стадионе «Селтик Парк» в Глазго. Начало матча запланировано на 23:05 по московскому времени. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире!
+4
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа