АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 19.02.2015, 14:53 5

Анонс. ПСВ – «Зенит». Молодость и азарт против опыта и хладнокровия

Лига Европы готова возобновиться после зимних каникул.

Анонс. ПСВ – «Зенит». Молодость и азарт против опыта и хладнокровияВторой по значимости клубный европейский турнир в этом году обещает быть на редкость интересным и непредсказуемым. Во-первых, состав участников действительно впечатляет, во-вторых, на кону не только трофей, но и путевка в Лигу чемпионов на будущий год. Впрочем, ПСВ и «Зенит» она не сильно беспокоит, ведь команды и так хорошо выступают во внутренних чемпионатах. В любом случае, обе команды будут биться за выход в следующий раунд и матчи между ними должны получиться очень упорными.

ПСВ в нынешнем сезоне выступает очень здорово и уверенно лидирует в чемпионате страны. Отрыв от ближайших преследователей позволяет голландскому клубу переключить все свое внимание на еврокубки. В отличие от команд из топ-чемпионатов, для ПСВ Лига Европы – очень значимый турнир. Возможно, подопечным Филиппа Коку не хватает опыта, но азарта и мотивации игрокам не занимать. Каждый жаждет больших побед и надеется проявить себя с лучшей стороны. Любопытно, что сейчас голландцы играют от обороны, что очень непривычно для клубов из этой страны. Однако их контратаки, которыми дирижирует лидер ПСВ Мемфис Депай, действительно впечатляют. Гостям будет очень непросто справиться с быстрыми выпадами хозяев.

Анонс. ПСВ – «Зенит». Молодость и азарт против опыта и хладнокровияДля питерского «Зенита» матч с ПСВ станет первым официальным поединком в 2015 году. Сложно судить о готовности команды, так как в контрольных играх Виллаш-Боаш дает возможность всем футболистам себя проявить. По словам португальского специалиста, поводов для переживаний нет, так как на сборах была проделана большая работа. Многие этой зимой ждали от питерцев новых приобретений, однако был подписан лишь Артем Дзюба, который присоединится к команде в июне. Пока же состав не изменился, разве что лазарет пополнился. В Голландию по различным причинам не полетели Малафеев, Ломбертс, Кержаков и Файзулин. Посмотрим, какую тактику выберет Виллаш-Боаш на этот матч и начнет ли «Зенит» показывать в новом году красивый атакующий футбол.

Напомним, что на групповой стадии Лиги Европы ПСВ уже встречался дважды с российским клубом. Речь идет о московском «Динамо», которое оба раза переигрывало соперника с минимальным счетом. Что касается «Зенита», то пока с этой командой питерцы не встречались. Также подчеркнем, что ПСВ и «Зенит» уже побеждали в этом турнире, но дальше борьбу за трофей сможет продолжить лишь один клуб.

Встреча между ПСВ и «Зенитом» пройдет на стадионе «Филипс», начало в 21:00. Матч обслужит итальянский арбитр Паоло Тальявенто со своими помощниками. Посмотреть игру вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
+2
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги