АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 18.09.2014, 22:52 4

«Динамо» выстояло в Афинах, добыв важную победу

Первой из российских команд на групповом этапе Лиги Европы стартовало московское «Динамо», которые гостило в Греции.

«Динамо» выстояло в Афинах, добыв важную победуНачало матча выдалось довольно равным. «Динамо» предложило «Панатинаикосу» атакующий футбол в два форварда и первый момент возник у ворот греков. На 8-й минуте после подачи с левого фланга Александр Кокорин выиграл верховую борьбу и пробил по воротам, но попал в руки вратарю. Ответ «Панатинаикоса» последовал в виде удара Праньича на 21-й минуте, но мяч после «выстрела» последнего прошел рядом со штангой. По настоящему «жарко» в штрафной площади хозяев стало на 28-й минуте. Алексей Ионов пяткой покатил мяч на Джуджака, Балаж пробил из-под защитника, но круглый угодил в перекладину. Справедливость восторжествовала на 40-й минуте. Защитники хозяев провалились, Кокорин получил пас от Кураньи, выскочил один на один с вратарем и точным ударом открыл счет в матче – 1:0.

Едва начался второй тайм, как «Динамо» увеличило свое преимущество. Юсупов переместился на левый край, откуда пяткой исполнил пас на Джуджака. Хавбек здорово забросил на дальнюю штангу, где мяч поймал Ионов. Алексей легко убрал снаряд от Коцолиса, который выскочил навстречу, а затем отправил мяч в сетку пустых ворот – 2:0. На 53-й минуте Кристиан Нобоа остановился в шаге от гола, но мяч, пущенный со стандарта, угодил в штангу. За расточительность «Динамо» на 63-й минуте наказал Динас, который замкнул подачу в исполнении Нано – 2:1.

Окрыленные успехом греки взвинтили темп и на 71-й минуте едва не сравняли счет. Вышедший на замену Донес оказался первым на подборе и смачно пробил из-за пределов штрафной площади, но Габулов спас.

Панатинаикос – Динамо М 1:2 (0:1)
Голы: Кокорин, 40 – 0:1, Ионов, 49 – 0:2, Донис, 63 – 1:2.
+2
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги