АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 18.09.2014, 14:04 7

Анонс. «Панатинаикос» - «Динамо М» - покорятся ли москвичам Афины?

Плавно после матчей Лиги чемпионов переходим на не менее интересный турнир – Лигу Европы.

Анонс. «Панатинаикос» - «Динамо М» - покорятся ли москвичам Афины?Во втором по значимости европейском клубном турнире Россию также как и в ЛЧ представляют две команды. Могло их быть больше, но, увы. Наше внимание приковано к московскому «Динамо» и ФК «Краснодар». Подопечные Станислава Черчесова гостят в Афинах, а команда Олега Кононова играет в Лилле, но пока поговорим о «бело-голубых».

В гости к «Панатинаикосу» третья команда российской Премьер Лиги пребыла в ослабленном составе. Против греков не сыграют сразу пять ведущих футболистов! Несмотря на существенные потери, в «Динамо» думают лишь о победе. В своей истории «бело-голубые» лишь один раз в сезоне 1997/98 играли на групповом этапе европейского турнира, правда, в Интертото. Тогда соперником москвичей также был греческий клуб «Панахаики». Сегодня оппонент более серьезный, но амбиции Динамо» зашкаливают.

″...Общался с партнером по сборной Армении Геворгом Казаряном, который играет в составе главного противника афинян - "Олимпиакоса", - говорит вратарь москвичей Роман Березовский. - Он рассказал о "Панатинаикосе" несколько интересных вещей. В частности, летом у команды значительно изменился состав, омолодился. Этот клуб на слуху, регулярно играет в Лиге чемпионов УЕФА. Очень интересно с ним встретиться, оценить себя на его фоне". Мы готовы к жаркому приему со стороны болельщиков, это не выбьет нас из колеи, - заверяет Березовский....″ -

Анонс. «Панатинаикос» - «Динамо М» - покорятся ли москвичам Афины?Интересно будет посмотреть на Гордона Шильденфельда, который до 2013 года играл в «Динамо», откуда перебрался в ПАОК, а затем в «Панатинаикос». Накануне матча наставник «бело-голубых» выделял хорватского защитника, а также ряд футболистов, среди которых Младен Петрич или Даниель Праньич.

Между тем хозяева не смогут рассчитывать сразу на троих футболистов. Точно не сыграют Панайотис Спиропулос и один из лучших "снайперов" клуба Маркс Берг. Под вопросом выход на поле Спироса Рисваниса. У «Динамо» проблемы куда глобальнее. В Афины не полетели Матье Вальбуэна, Вильям Венкер, Алексей Козлов, Юрий Жирков и Игорь Денисов. Зато может появиться новичок Томаш Губочан, у которого достаточно еврокубкового опыта.

Вероятные составы:

«Панатинаикос»: Коцолис, Нано, Шильденфельд, Бурбос, Триантафиллопулос, Мендес, Лагос, Праньич, Бауй, Карелис, Петрич.
«Динамо М»: В.Габулов, Бюттнер, Самба, Дуглас, Гранат, Губочан, Джуджак, Юсупов, Нобоа, Ионов, Кураньи.

Матч пройдет на стадионе «Апостолос-Николаидис». Обслуживать встречу доверено итальянцу Даниэле Орсато, которому будут помогать соотечественники Риккардо Ди Фиоре и Алессандо Джаллатини. Четвертый арбитр Андреа Стефани. Начало матча 21:00, прямая трансляция игры будет доступна на нашем сайте.
+3
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги