АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 29.08.2014, 00:19 2

«Заря» трижды забила «Фейеноорду», но дальше идут голландцы

Луганск, да и вся Украина рукоплещет «Заре», пусть команда и не пробилась в группы Лиги Европы.

«Заря» трижды забила «Фейеноорду», но дальше идут голландцыВ соперники «Заря» получила крепкий «Фейеноорд», который обладает достаточным еврокубковым опытом. После первого матча, в котором была зафиксирована ничья, у сегодняшних гостей оставалась надежда на квалификацию, но таять они начали уже на 18-й минуте. Забегая вперед отметим, что «Фейеноорд» в начале второго тайма вел с разницей в три мяча, но умудрился растранжирить свое преимущество.

Началось все с гола Митчелла те Вреде, который оказался расторопнее всех в штрафной площади «Зари», и вывел роттердамцев вперед. Второго гола долго ждать не пришлось. Голландские фанаты радостно вскинули руки на 26-й минуте. Сханек откликнулся на скидку Конголо и удвоил преимущество своей команды.

Во втором тайме хозяева продолжили гнуть свою линию, и на 48-й минуте счет стал (3:0). После подачи с правого фланга Белый послал мяч в собственные ворота. Казалось, что на этом вопрос о победителе снят, но не тут то было. На 56-й минуте «Заря» получила право на штрафной удар, последовал навес, и Руслан Малиновский ударом головы замкнул передачу – 3:1. То, что было дальше, не ожидал никто. На 71-й минуте Желько Любенович исполнил угловой удар, Максим Белый выпрыгнул выше всех и точным ударом сократил отставание в счете до минимума – 3:2.

В шок фанатов «Фейеноорда» футболисты «Зари» ввергли за десять минут до конца игры. Руслан Малиновский на 80-й минуте решился на дальний удар, и мяч по мокрому полю прошел под кипером голландского клуба – 3:3. Такой результат устраивал «Зарю», но в компенсированное время луганчане пропустили, и все старания пошли насмарку. Элвис Маню за счет мощи продавил оборону гостей и точным ударом переиграл Никиту Шевченко – 4:3, и «Фейеноорд» выходит в основной этап Лиги Европы.

Фейеноорд –Заря 4:3 (2:0)
Голы: те Вреде, 18 – 1:0, Схакен, 26 – 2:0, Белый, 48 – 3:0 (автогол), Малиновский, 56 – 3:1, Белый, 71 – 3:2, Малиновский, 80 – 3:3, Маню, 92 – 4:3.
+1
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Архив новостей