АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 28.08.2014, 23:01 5

«Металлист» в дополнительное время обыграл «Рух»

Харьковчане выходят в групповой этап Лиги Европы.

«Металлист» в дополнительное время обыграл «Рух»Со скрипом, но «Металлист» представит Украину во втором по значимости европейском клубном турнире. На своем поле харьковчане обыграли скромный польский «Рух». Как и в первом матче в основное время была зафиксирована ничья (0:0), но до пенальти «Металлист» доводить дело не стал. Судьбу матча решил точный удар Хавьера на 105-й минуте, но обо всем по порядку.

«Металлист» уверенно контролировал ход поединка, но до поры до времени без опасных моментов. Первым в игру пришлось вступить голкиперу хозяев. На 19-й минуте Шуст забрал мяч пущенный Зенчуком. «Металлист» ответил ударом Гоменюка, но Камински был начеку. Впрочем, это все, чем запомнился первый тайм. Вторая половина началась с желтой карточки для Эдмара, а на 53-й минуте Гоменюк мог открыть счет в матче. Жажа отправил мяч в штрафную на Гоменюка, Владимир головой пробил несильно и снаряд пролетел в нескольких метрах от дальней штанги.

«Металлист» продолжал атаковать, но до конца второго тайма так и не сумел распечатать ворота Камински. В дополнительное время сил у харьковчан оказалось больше, что вылилось в опасную атаку и гол. На 105-й минуте голкипер «Руха» сбил Гоменюка, арбитр сначала показал на угловой, но через мгновение на точку. Пробивать пенальти вызвался Хавьер, который не промахнулся – 1:0. В меньшинстве поляке не сумели спасти матч, да и забывать нужно было дважды.

Металлист – Рух 1:0 (0:0)
Гол: Хавьер, 105 – 1:0 (с/п).
+4
Автор: Дмитрий РусаковОф. сайт ФК Металлист Х
Теги