АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 28.08.2014, 22:37 4

«Динамо» на последних минутах вырывает победу и выходит в основной этап ЛЕ

Московское «Динамо» со скрипом, но пробилось в групповой этап Лиги Европы.

«Динамо» на последних минутах вырывает победу и выходит в основной этап ЛЕНа выезде подопечные Станислава Черчесова обыграли кипрскую «Омонию» - 2:1. Несмотря на то, что в первом тайме «бело-голубые» действовали весьма активно и наиграли на несколько голов, на перерыв команды ушли при равенстве на табло (1:1). После перерыва «Динамо» заставило понервничать всех российских любителей футбола, а под занавес встречи решило вопросы с выходом.

«Динамо» по хозяйски начало встречу. На первых минутах подопечные Станислава Черчесова уверенно контролировали мяч, перекатывали круглого в центре поля, а едва появилась возможность забить, как счет был открыт. Матье Вальбуэна здорово исполнил угловой удар, Дуглас головой пробивал по воротам «Омонии», но Морейра спас. На этом эпизод не закончился. Ионов с острого угла нанес очередной удар, мяч угодил в Степанова и влетел в сетку ворот – 1:0. Забитый гол положительно сказался на динамовцах, которые в течение нескольких минут могли снимать все вопросы о победителе.

После перепасовки между Вальбуэна и Бюттнером мяч оказался у Кураньи, Кевин пяткой пытался переправить мяч в ворота – неточно. На 15-й минуте немецкий нападающий вновь остановился в шаге от гола. Неутомимый Вальбуэна вывел Кураньи на ударную позицию, но легионер «бело-голубых» пробил мимо. За расточительность гостей наказал Поте. Криштовау получил мяч у левого углового флажка, развернулся и выполнил великолепную передачу на голову Поте, который выиграл верховое единоборство у рослых Дугласа и Самбы и пробил точно в верхнюю девятку ворот – 1:1.

Второй тайм активнее начали хозяева, которые на 57-й минуте едва не повели в счете. Криштовау сместился с левого фланга и опасно пробил по воротам Диканя, мяч просвистел над перекладиной. Первый момент у ворот «Омонии» пришелся на 68-ю минуту. Балаж Джуджак решился на дальний удар, но Морейра спас. Через минуту в игру пришлось вступать уже Роману Березовскому, который вышел победителем после «выстрела» неутомимого Криштовау. То, что было дальше, словами не описать. Гости провалились в обороне, Сержиньо убегал на рандеву с Березовским, но его недозволенным приемом остановил Венкер. Адам тут же увидел перед собой красную карточку.

Как и в первом матче, подопечные Станислава Черчесова забили спасительный гол в меньшинстве. Если в Химках Бюттнер сравнял счет, то в отчетном противостоянии благодаря расторопности Кристофера Самбы «Динамо» добилось победы. Вальбуэна сделал передачу на дальнюю штангу, Кураньи пробил по воротам, Морейра отбил футбольный снаряд, но на добивании первым оказался Самба, который головой отправляет круглого в сетку – 2:1. На 4-й компенсированной минуте Григалашвили мог забить и перевести мяч в овертайм, но Березовский в блестящем прыжке парировал удар.

Омония – Динамо М 1:2 (1:1)
Голы: Степанов, 10 – 0:1 (автогол), Поте, 22 – 1:1, Самба, 92 – 1:2.
+4
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа