АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 28.08.2014, 22:23 10

«Краснодар» громит «Реал Сосьедад» и впервые в истории выходит в группы ЛЕ

Краснодар гуляет, ликует, гордится своей командой.

«Краснодар» громит «Реал Сосьедад» и впервые в истории выходит в группы ЛЕФК «Краснодар» впервые в истории сыграет на групповом этапе Лиги Европы. После поражения в выездном матче с минимальным счетом (0:1), подопечным Олега Кононова нужно было забивать на своем поле, и, конечно же, не пропускать. В итоге, «быки» не только не пропустили, но и забили, причем столько, сколько нужно было, чтобы не доводить дело до овертайма.

«Краснодар» и «Реал Сосьедад» неожиданно спокойно начали встречу, а первый опасный момент пришелся на долю «быков». После подачи Жоаозиньо мяч нашел в штрафной площади голову Енджейчика, который из выгодной позиции пробил мимо ворот. Ответ «Реал Сосьедада» пришелся на 17-ю минуту. Газинский не дотянулся до мяча, Иньиго Мартинес бил в ближний угол, но умудрился в ворота не попасть. «Краснодар» взвинтил темп, продолжил атаковать, и на 32-й минуте уже Гранквист из убойной позиции послал круглого мимо ворот. Гости не думали так просто отдавать инициативу, и на 38-й минуте Агиррече потревожил Андрея Диканя, но мяч в створ не попал.

Вторые 45 минут пролетели на одном дыхании, и запомнятся российским болельщикам надолго. «Краснодар» несколько раз бил близок к тому, чтобы забить такой нужный гол, и справедливость восторжествовала на 72-й минуте. Лаборде ушел от соперника, но Де ла Белья успел сфолить на сопернике, за что арбитр указал на точку. Пенальти взялся исполнять Жоаозиньо, и не промахнулся – 1:0. Забитый гол завел «быков», а испанские любители корриды не смогли сдержать натиск. На 88-й минуте Маурисио Перейра получил мяч на линии штрафной площади и неотразимо пробил в ближний угол, без шансов для Рулли – 2:0. Надежда у «Реал Сосьедада» оставалась, но на 90-й минуте вопросы были сняты. Хозяева поймали соперника на контратаке, Ари получил пас от Жоаозиньо и отправил третий мяч в ворота сансебастьянцев – 3:0.

Концовка матча была омрачена потасовкой и удалением с обеих сторон. На второй компенсированной минуте Бергара получил вторую желтую карточку и отправился отдыхать. У «Краснодара» через минуту Жоаозиньо за излишнюю эмоциональность увидел прямой красный свет. Бразилец первый матч группового этапа Лиги Европы пропустит.

Краснодар – Реал Сосьедад 3:0 (0:0)
Голы: Жоаозиньо, 72 – 1:0 (с/п), Перейра, 88 – 2:0, Ари, 90 – 3:0.
+10
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей