АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 21.08.2014, 21:25 7

«Динамо» в драматичном матче вырывает ничью

Столичные динамовцы испытали массу проблем в первой игре плей-офф раунда Лиги Европы.

«Динамо» в драматичном матче вырывает ничьюНа своем поле «Динамо» принимало «Омонию». Первое, что бросилось в глаза, это уверенность киприотов. В отличие от предыдущих соперников «Динамо», футболисты «Омонии» начали встречу без какого либо волнения и уже на 2-й минуте открыли счет в матче. Обычный навес со стандарта закончился ударом Лабжанидзе, который вывел гостей вперед. Пропустив, «бело-голубые» перехватили инициативу. Активнее всех действовал Матье Вальбуэна, который то и дело получал по ногам. В одном из эпизодов «Динамо» получило право на штрафной удар, француз искусно исполнил навес, но Кристофер Самба до мяча не дотянулся.

К 24-й минуте «Омония» перехватила инициативу, что явно не устраивало наставник «Динамо». Станислав Черчесов то и дело выходил к кромке поля, активно выражая свое недовольство. Футболисты своего наставника услышали, и на 33-й минуте Кристофер Самба восстановил равенство на табло. Матье Вальбуэна по традиции здорово исполнил угловой, а Кристофер Самба за счет мощи продавив защитника ударом головы послал мяч в сетку ворот – 1:1. Забитый гол окрылил динамовцев, которые спустя всего ничего остановились в шаге от второго гола. Вновь Вальбуэна выдал филигранный пас на Александра Кокорина, последовала передача на Кураньи, но после «выстрела» Кевина, мяч оказался в сетке, но с обратной стороны ворот.

«Динамо» в драматичном матче вырывает ничьюВторой тайм активнее начало «Динамо», а самым заметным в первые 10 минут был Дуглас. Защитник «бело-голубых» то и дело подключался к атакам и в одном из эпизодов мог забить, но в завершающей стадии удар получился слабым, и момент был упущен. За расточительность «Омония» могла наказать хозяев на 58-й минуте, но Роман Березовский надежно сыграл на последнем рубеже. Бессилен голкипер «Динамо» оказался через минуту. Ванкёр отдал опрометчивый пас поперек поля, Фофана круглого перехватил и неотразимо пробил мимо Березовского – 2:1.

Не на шутку страсти разгорелись на 62-й минуте. Александр Кокорин упал в чужой штрафной площади, но вместо ожидаемого пенальти арбитр показал форварду желтую карточку. Предупреждение для футболиста было вторым, в результате чего «Динамо» осталось вдесятером. Несмотря на существенную потерю, хозяева продолжили атаковать, и на 72-й минуте счет вновь стал равным. Вышедший на замену Александар Бюттнер подключился к атаке и, оказавшись на ударной позиции точным «выстрелом» поразил ворота киприотов – 2:2.

Динамо – Омония 2:2 (1:1)
Голы: Лобжанидзе, 2 – 0:1, Самба, 33 – 1:1, Фофана, 59 – 1:2, Бюттнер, 72 – 2:2.
Удаление: Кокорин (Д), 62.
+3
Автор: Дмитрий РусаковRIANOVOSTI
Теги