АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 21.08.2014, 14:46 2

Анонс. «Трабзонспор» - «Ростов» - а не пора ли заявить о себе?

Сегодня вечером внимание российских болельщиков будет приковано сразу к четырем российским командам, которые находятся в шаге от попадания в группы Лиги Европы.

Анонс. «Трабзонспор» - «Ростов» - а не пора ли заявить о себе?Вчера, 20 августа, дорогу в Лигу чемпионов прокладывал питерский «Зенит», а сегодня, 21 августа, московское «Динамо» и «Локомотив», а также «Ростов» и «Краснодар» начнут, а кто-то продолжит, борьбу за место во втором по значимости европейском клубном турнире. Наше внимание приковано к матчу «Ростова», который на выезде играет против «Трабзонспора».

Соперник для обладателя Кубка России не из самых серьезных, но и не из приятных. Турецкий клуб сумел усилиться квалифицированными футболистами, среди которых Оскар Кардозо, еще недавно блиставший в «Бенфике» или Флоран Малуда, однако последний, на поле стадиона «Хюсейн Авни Акер», которой откровенно говоря, не лучшего качества, не выйдет. Накануне француз повздорил с руководством, в результате чего был отчислен из команды. Несмотря на наличие в команде звездных исполнителей, Вахид Халилходжич призвал своих подопечных отнестись к сопернику более чем серьезно.

″...Мы строим новую команду, именно команду, а не отдельные группировки, как это было до меня. Четвертое место для «Трабзонспора» по итогам минувшего сезона – это успех. У меня не будет разделения, все одно целое. Сегодня нам противостоит серьезный соперник. Позиции «Ростова» в чемпионате не должны отвлекать команду. Да, ростовчане не «Ювентус», но просто так в плей-офф никто не играет. В России чемпионат стартовал, у нас нет. Да, они проиграли ряд матчей, но официальные игры отличаются от товарищеских. У соперника есть преимущество, но мы играем дома, и должны выигрывать, - заявил наставник «Трабзонспора»....″ -

Анонс. «Трабзонспор» - «Ростов» - а не пора ли заявить о себе?«Ростов» в Турцию прилетел вечером и в тот же день провел предыгровую тренировку. На следующий день некоторые представители ростовчан успели прогуляться по городу, а также побывать на море и в горах. Что касается тренировочного занятия, по понятым причинам было оно облегченным, пресса получила возможность понаблюдать за первыми 15-ю минутами. За это время «Ростова» порадовал «акул пера» игрой в квадрат, а перед началом занятия, Миодраг Божович ответил на вопросы местной прессы.

″...Предстоит очень важный матч. «Ростов» играет в еврокубках спустя много лет, и было бы хорошо, если бы завтра мы добились здесь хорошего результата. Команда приложит для этого все усилия. Наш соперник очень силен. Мы уважаем «Трабзонспор», знаем, что эта команда восемь раз была чемпионом Турции, восемь раз выигрывала кубок и шесть раз Суперкубок страны. Знаем, что здесь горячие болельщики и по-настоящему футбольная атмосфера. Удивлены, что в Трабзоне оказалось такое плохое поле. Мы каждый год прилетаем в Турцию на сборы, чтобы готовиться к сезону. Однако то, что мы увидели сегодня, выглядит как огород, - заявил Божович....″ -

«Ростову» сегодня нечего терять. В чемпионате дела не ладятся, может на европейской арене все сложится иначе? Да, в команде больше нет Дзюбы, Жано, но хочется верить, что у «Ростова» именно команда, а не клуб, который держится на двух-трех игроках. Не нужно пинать на качество газона, хотя оно оставляет желать лучшего. Все же поле оно одинаково для всех. Подопечные Миодрага Божовича голодны до побед, еще недавно могли лишиться места в ЕК, так что самое время серьезно заявить о себе.

Обслуживать встречу доверено литовцу Гедиминасу Мажейка. Начало матча, который пройдет на стадионе «Хюсейн Авни Акер» 22:00. Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте.
+2
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги