АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 7.08.2014, 22:49 2

«Черноморец» при полном доминировании не сумел обыграть «Сплит»

Одесситы пакуют чемоданы, прекратив выступление в еврокубках.

«Черноморец» при полном доминировании не сумел обыграть «Сплит»Прошлогодний участник плей-офф раунда Лиги Европы, в сезоне 2014/15 в группы пробиться не сумел. Решение задачи «моряки» осложнили себе в первом матче, когда не сумели забить на выезде, да и к тому же дважды пропустили. В родных стенах «Черноморец» был на голову вышел соперника, но счет, как говорится на табло. За 90 минут подопечные Романа Григорчука нанесли 14 ударов по воротам, но зрители голов так и не увидели.

Уже на 2-й минуте хозяева должны были забивать. Владимир Аржанов решился на удар со стандарта, голкипер мяч отбил, первым на добивании был Владислав Кабаев, но форвард пробил во вратаря. Спустя 10 минут Зубейко сделал неплохую подачу с правого фланга, однако после удара Адольфа Тейке, Андрия Вукович мяч забрал. Ответ «Сплита» последовал в виде выхода Белле на рандеву с Безотосным, но кипер одесситов спас.

Во втором тайме хозяева продолжили гнуть свою линию, однако очередной опасный момент, который был по-настоящему голевым, пришелся лишь на 89-ю минуту. После навеса с левого фланга Михаил Сиваков выпрыгнул выше всех, но с его ударом справился Вукович. Кипер хорватов продемонстрировал чудеса реакции, переведя круглого на угловой. Уже в компенсированное время Марко Рог мог наказать «моряков» за расточительность, но в створ не попал. Нулевая ничья обеспечивает хорватам выход в плей-офф квалификационного раунда Лиги Европы, но при такой игре, при всем уважении к "Сплиту", делать там нечего.

Черноморец – Сплит 0:0.
0
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги