АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 7.08.2014, 22:21 4

«Заря» в драматичном матче одолела «Мольде»

Луганский клуб пробился в плей-офф раунд Лиги Европы.

«Заря» в драматичном матче одолела «Мольде»Подопечные Юрия Вернидуба проявили стойкость и характер, что в купе помогло «Заре» вырвать путевку в заключительный отборочной раунд Лиги Европы. Перед лугончанами стояла непростая задача, ведь в соперниках был норвежский «Морлде». Скандинавы бывалые участник еврокубков, выступали даже на групповом этапе Лиги чемпионов, однако в сезоне 2014/15 прекратили участие в еврокубках намного раньше. После ничейного результата на Украине, подопечным Торе Оле Скуллеруда нужно было, как минимум не пропустить дома, и по возможности забить. С первым пунктом норвежцы не справились, а впоследствии сами себя и погубили.

Уже на 2-й минуте Никита Каменюка вывел «Зарю» вперед – 1:0. Впрочем до перерыва хозяева счет на табло восстановили. На 43-й минуте Фредрик Гульбрандсен оказался в нужном месте в нужное время, и точным ударом переиграл Никиту Шевченко – 1:1. Второй тайм получился напряженным, не для слабонервных. Развязка наступила за четыре минуты до конца встречи.

На 87-й минуте «Молде» получил право на пенальти. К точке подошел Форрен, но реализовать одиннадцатиметровый удар не сумел. В ответной атаке Вегард Форрен поразил свои ворота – 1:2. И все же норвежцы могли вырвать ничью, которая была на руку «Заре», но это был не день скандинавов. На 94-й минуте второй пенальти был назначен в ворота украинской команды, но вызвавшийся пробивать Эльюнусси, с точкип промахнулся.

Молде – Заря 1:2 (1:1)
Голы: Каменюка, 2 – 0:1, Гульбраннсен, 43 – 1:1, Форрен, 89 – 1:2 (автогол).
0
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа