АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 24.07.2014, 22:11 7

Какая боль, какая боль, «Краснодар» - «Калев» - 5:0!

ФК «Краснодар» без проблем вышел в 3-й квалификационный раунд Лиги Европы.

Какая боль, какая боль, «Краснодар» - «Калев» - 5:0!Дебют «горожан» во втором по значимости европейском клубном турнире получился более чем удачным. Подопечные Олега Кононова решили все вопросы еще в первом матче, когда «Калев» был бит – 4:0. В родных стенах «Краснодар» вопросов не оставил, равно как и шансов своему сопернику. Результат по сумме двух встреч – 9:0 и «быки» могут готовиться к матчу 3-го раунда, где соперником станет победитель пары «Литекс» - «Диошдьер». Напомним, что на этом же этане на старт выйдет московское «Динамо».

Говоря о матче, уже на 28-й минуте можно было выносить готовенького. Жоаозиньо с левого фланга вошел в штрафную площадь, последовал удар, с которым голкипер справился, однако Дударев не сумел вынести круглого, который в итоге оказался у Жоао. С пяти метров бразилец не промахнулся – 1:0. «Краснодар» продолжал гнуть свою линию, но развить преимущество сумел лишь после перерыва. Началось все с гола Рикардо Лаборде, который на 65-й минуте после паса Вандерсона послал мяч в дальний угол ворот – 2:0. Почин своего одноклубника спустя две минуты поддержал Вандерсон, который откликнулся на пас Одила Ахмедова – 3:0.

Это был переломный момент, хотя, по сути, наступил он намного раньше. В оставшееся время «горожане» продолжили играть в свое удовольствие, доведя счет до разгромного. На 75-й минуте лучший игрок встречи Вандерсон записал на свой счет дубль, а точку в матче спустя две минуты поставил Никита Бурмистров – 5:0.

Краснодар – Калев 5:0 (1:0) (4:0 первый матч)
Голы: Жоаозиньо, 28 – 1:0, Лаборде, 65 – 2:0, Вандерсон, 67 – 3:0, Вандерсон, 74 – 4:0, Бурмистров, 76 – 5:0.
+5
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги