АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 14.05.2014, 14:20 12

Анонс. Финал Лиги Европы. «Севилья» - «Бенфика»

Сегодня в Турине определится триумфатор второго по значимости клубного турнира Старого Света этого года.

Анонс. Финал Лиги Европы. «Севилья» - «Бенфика»Сегодня на севере Италии вечер большого футбола. Испанская «Севилья» сойдется в схватке с лиссабонской «Бенфикой» за вожделенный для обеих команд титул Лиги Европы. Пусть многие называют сей турнир второсортным и второразрядным, однако, не стоит быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать настоящую бескомпромиссную схватку между дружинами Уная Эмери и Жорже Жезуша, которая не должна оставить равнодушным ни одного из любителей Игры номер один.

Выход в финал и «Севилье», и «Бенфике» достался благодаря недюжинной воле и титаническому труду, проделываемому на протяжении всего турнирного пути и, в частности, на стадии полуфиналов. Обитатели «Рамон Санчес Писхуан» увели путевку в Турин прямо из-под носа земляков из «Валенсии», забив столь нужный гостевой гол, аж, на четвертой компенсированной минуте, а чемпионы Португалии прошли через настоящую кровопролитную бойню с «Юве», выстояв в логове «Старой Сеньоры», и браво отбиваясь от набегов главных претендентов на трофей.

Анонс. Финал Лиги Европы. «Севилья» - «Бенфика»В преддверии сегодняшнего финала, в отечественных и западных масс-медиа предсказуемо всплыла знаменитая страшилка о «проклятии Белы Гуттмана», направленном против «Бенфики». Венгерский специалист в начале 60-х добился с «орлами» небывалого успеха, приведя лиссабонцев к двум Кубкам европейских чемпионов. Гуттман, добившись действительно выдающихся результатов, в один прекрасный день отправился у руководству команды с просьбой о повышении зарплаты, на что получил категорический отказ. Бела не стал терпеть хамства руководства и громко хлопнул дверью, заявил: «Я уйду, но теперь в ближайшие сто лет ни «Бенфика», ни другой португальский клуб не выиграет европейский трофей». Тогда эти слова пропустили мимо ушей, но они действительно оказались пророческими. Правда, не в отношении всех португальских команд, а только несчастной «Бенфики», которая с тех пор проиграла уже в семи (!) еврокубковых финалах. В прошлом году, напомним, «орлы» сложили оружие перед «Челси», выйдет ли у них сломать печальную и мистическую традицию на этот раз?

Что касается «Севильи», то мало кто вообще ожидал увидеть ее в финале. Однако, Эмери удалось создать по-настоящему боевой и слаженный коллектив, способный бросить вызов любому сопернику, при этом демонстрируя яркий, а порой и авантюрный зажигательный футбол, который отражает в себе самое понимание футбола импульсивным испанским специалистом. Эмери умело работает в условиях скромного кадрового дефицита, и на удивление, дает результат. Во многом именно его заслуга в столь бурном прогрессе Ивана Ракитича, который сегодня по традиции станет вожаком «Севильи», его же заслуга и в открытии бомбардирской звездочки Карлоса Бакки, никому неведомого до переезда в Андалусию. В аналогичный список можно отнести, и будущее сборной Испании в лице молодого Морено, и героя «Местальи» Мбиа, и много кого еще, от которых напрямую будет зависеть сегодняшний успех рохибланкос в Турине. В прошлом десятилетии «Севилья» дважды «срывала куш» на европейской арене – самое время писать новые славные страницы истории.

Персоналии

Анонс. Финал Лиги Европы. «Севилья» - «Бенфика»Сразу три игрока «Бенфики» пропустят отчетную встречу из-за дисквалификации. Красные карточки в ответном поединке с «Юве» получили Перес и Маркович, а Сальвиу, только восстановившийся после травмы заработал совсем ненужный горчичник. Также в лазарете лиссабонцев пребывают крайний защитник Силвиу и сербский хавбек Фейса. У «Севильи» в плане кадров все намного радужнее – из-за травмы точно не выйдут на поле резервисты в лице Черышева и Кристофоро, а в числе дисквалифицированных значится лишь Хайро.

Ориентировочные составы

«Севилья»: Бету — Коке, Пареха, Фасио, Альберто Морено — Каррису, Мбиа — Рейес, Ракитич, Витоло — Бакка
«Бенфика»: Артур — Макси Перейра, Луизао, Гарай, Сикейра — Андре Гомеш, Рубен Аморим, Гайтан — Родриго, Лима, Сулеймани.

Финальный поединок за титул Лиги Европы между «Севильей» и «Бенфикой» состоится сегодня в Турине, на стадионе «Ювентус Стэдиум» в 22-45 по московскому времени. Главный арбитр – Феликс Брых из Германии. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.


+10
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа