АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 1.05.2014, 14:25 7

Анонс. «Ювентус» - «Бенфика» - суждено ли туринцам сыграть в домашнем финале?

Вслед за Лигой чемпионов, которая подарила бурю эмоций, следует Лига Европы.

Анонс. «Ювентус» - «Бенфика» - суждено ли туринцам сыграть в домашнем финале?После результатов, которые были зарегистрированы в самом престижном европейском клубном турнире, впору ждать сенсаций и в ЛЕ. Единственное точно известно, финал никак не будет испанским, но без представителя Ла Лиги не обойтись. Кто же сыграет против победителя пары «Валенсия» - «Севилья»? Несмотря на победу «Бенфики» в противостоянии с «Ювентусом» - 2:1, путевку в финал «орлам» никто не гарантировал. Перед отчетным противостоянием обе команды одержали победы в своих чемпионатах. При этом португальцы оформили чемпионство, в то время как «Ювентус» от титула отделяет всего одна победа. Если в Турине играли, можно сказать, вице-чемпион Португалии и чемпион Италии, то сегодня, 1 мая, встречаются свежеиспеченный чемпион Лиги Сагрес, и будущий чемпион Серии А.

Отметим, что на внутренней арене «Бенфика» пропускает не так много, как «Ювентус». В 28 матчах «орлы» пропустили 15 мячей и забили 56, в то время как «Ювентус» в 35 поединках отметился 75-ю голами и пропустил 23. Гости одержали победы в 12 матчах к ряду, включая полуфинал Лиги Европы. «Бенфика» побеждает с 12 февраля, а не проигрывает во внутреннем первенстве и вовсе с марта 2013 года! Хозяева в Серии А одержали к ряду 4 победы, и полны решимости продлить серию, тем более, что финал Лиги Европы будет сыгран в Турине!

Анонс. «Ювентус» - «Бенфика» - суждено ли туринцам сыграть в домашнем финале?Это будет шестое очное противостояние. В активе «Ювентуса» 1 победа против 4 у «Бенфики». Интересно, что в сезоне 1992/93 команды встречались между собой в 1/4 финала. Тогда, в Португалии «Ювентус» проиграл – 1:2, а дома добился победы – 3:0. Есть и другая история. В сезоне 1967/68 «орлы» на своем поле в рамках 1/2 финала Кубка чемпионов обыграли «старую синьору» - 2:0, а затем били «Ювентус» и на выезде – 1:0. В отчетном противостоянии хозяевам не смогут помочь Симоне Пепе и Артуро Видаль. У гостей не сыграют Силвиу, Андре Гомеш и Сальвио. Под вопросом выход на поле Фейсы и Гайтана.

Вероятные составы:

Ювентус: Буффон, Барзагли, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Маркизио, Пирло, Погба, Асамоа, Льоренте, Тевес.
Бенфика: Мораеш, Перейра, Луисао, Гарай, Сикейра, Сулеймани, А.Гомес, Перез, Маркович, Лима, Родриго.

Обслуживать матч доверено англичанину Марку Клаттенбургу, который даст стартовый свисток в 23:05. Матч пройдет на «Ювентус Стэдиум». Прямая трансляция игры будет доступна на нашем сайте.
+5
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги