АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 21.03.2014, 02:20 0

«Порту» выбил «Наполи» из Лиги Европы

«Драконы» торжествуют в дуэли с «адзурри».

«Порту» выбил «Наполи» из Лиги Европы«Порту» Луиша Каштру добыл результативную ничью в Неаполе, завоевав путевку в четвертьфинал Лиги Европы, и заодно лишив Рафу Бенитеса шанса добиться нового европейского триумфа. Напомним, что на «Драгау» чемпионы Португалии добились минимальной виктории, которую удалось закрепить и на Аппенинах. Впрочем, противостояние на «Сан-Паоло» началось для «драконов» далеко не лучшим образом.

«Адзурри» с первых минут ринулись вперед, желая, как можно быстрее восстановить статус-кво по сумме двух встреч. Хозяева полностью контролировали происходящее на поле и на 21-минуте «Порту» таки дал слабину. Контратака «Наполи» закончилась блестящим проникающим пасом Игуаина на Пандева, который в свою очередь одним касанием перебросил мяч через вратаря, сорвав овации родных трибун – 1:0. Команда Бенитеса могла забивать еще пару раз, гости же отвечали эпизодическими контрвыпадами.

После перерыва неаполитанцы продолжили созидать, и…получили мяч в свои ворота. Выдержав начальный натиск, «драконы» начали активнее ходить вперед и на 69-й минуте вытащили свой счастливый билетик. Фернандо пасом в разрез вывел Гиласа один на один, тот не растерялся и мощным ударом поразил ближний угол ворот Рейны – 1:1. Дефур мог сразу же забить второй мяч и снять все вопросы о победителе, но, выйдя один на один, попал в штангу. Хозяева явно оказались в замешательстве, и на 76-й минуте Рейна таки капитулировал еще раз. Явно обретающий вторую молодость Куарежма технично вошел в чужую штрафную, расшатал защитника, и с левой вонзил мяч в ближнюю девятку – 1:2. Все на, что хватило южан, так это на восстановление равновесия на табло. Уже в компенсированное время Сапата замкнул прострел Кальехона справа – 2:2.

Дружина Каштру продолжает борьбу за титул, имея хорошие шансы повторить успех Виллаша-Боаша трехлетней давности. Впрочем, на пути к триумфу «драконам» придется одолеть соперников, явно не хуже представителей Серии А.

Наполи — Порту 2:2 (1:0)
Голы: Пандев, 21, Сапата, 90+2 — Гилас, 69, Куарежма, 76
+1
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги