АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 27.02.2014, 18:08 1

Анонс. «Шахтер» - «Виктория». Без права на ошибку

Сегодня на «Донбасс-Арене» состоится ответная встреча в рамках 1/16-й финала Лиги Европы.

Анонс. «Шахтер» - «Виктория». Без права на ошибкуРезультативная ничья в Пльзени – явно не тот результат, которого ждали от действующих чемпионов Украины, особенно с учетом отлично проведенных зимних сборов и речей самих футболистов о том, что они не прочь побороться за победу в самом турнире. Конечно, недавние обидчики московского ЦСКА, даже с уходом Павла Врбы являются неприятным оппонентом, но от дружины Луческу болельщики были вправе ждать большего. Сегодня у «горняков» нет права на ошибку, которая в данной ситуации будет сродни катастрофе.

На «Донбасс-Арене» оранжево-черных устроит и ничья, однако, вряд ли «Шахтер» будет играть на удержание завоеванных на выезде позиций. Один неверный шаг, одна осечка в защитных редутах грозит вылетом из Лиги Европы. Это подтвердил и сам Луческу, который заявил, что лично его устроит только победа, а зная румынского специалиста, в придачу еще и эффектная. С психологической точки зрения у «Виктории» есть небольшое преимущество. Команда подходит к матчу в статусе аутсайдера, а это значит, что никакой психологический груз не будет довлеть над подопечными Угрина. Они смогут расслабиться и продемонстрировать весь свой потенциал. Впрочем, на стороне «горняков» имеется класс, опыт и фактор родных стен. Что переосилит друг дружку – покажет ли отчетная дуэль.

Анонс. «Шахтер» - «Виктория». Без права на ошибкуПерсоналии. Вместо дисквалифицированного Ярослава Ракицкого в основе, судя по всему, придется ждать Кривцова. На фланге атаки, вместо невыразительно проведшего поединок в Пльзени Тайсона, должен выйти его соотечественник Бернард. По остальным позициям все должно остаться без радикальных изменений. Травмированных у «Шахтера», к счастью, не имеется.

У чехов же есть потери и немалые. В матче национального первенства травму получил бессменный номер один Козачик, и теперь его место в рамке займет Болек. Также не примет участия в игре дисквалифицированный Лимберски. Его отсутствие призван компенсировать Губник. Впрочем, Угрин в своем интервью уже заявил, что данные потери не имеют судьбоносного характера для его тактических построений. Немалые надежды гости, конечно же, будут связывать с форвардом Станиславом Тецлом и заслуженным ветераном Павлом Хорватом, который, в трудную минуту может повести за собой коллектив. Немалый пресс будет оказывать на защиту, поэтому особое давление придется на пару центрбеков в лице Прохазка-Чишовски и большой вопрос устоят ли они под напором Адриано и компании.

Анонс. «Шахтер» - «Виктория». Без права на ошибкуОриентировочные составы.

Шахтер: Пятов – Срна, Кучер, Кривцов, Шевчук – Фернандо, Хюбшман – Коста, Тейшейра, Бернард – Луис Адриано
Виктория: Болек – Ржезник, Прохазка, Чишовски, Губник – Горжава, Хорват – Петржела, Коларж, Дюриш – Тецл

Ответный матч в рамках 1/16-й финала Лиги Европы между донецким «Шахтером» и «Викторией» из Пльзени состоится сегодня в 22-00 по московскому времени на стадионе «Донбасс-Арена». Главный арбитр встречи – Пол Ван Букель. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги