АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 20.02.2014, 17:21 0

Анонс. «Днепр» - «Тоттенхэм» - Веди Коноплянка, веди нас герой!

В рамках 1/16 финала ЛЕ «Днепр» примет «Тоттенхэм».

Анонс. «Днепр» - «Тоттенхэм» - Веди Коноплянка, веди нас герой!Сегодня пройдут первые матчи 1/16 финала Лиги Европы. Один из самых любопытных поединков состоится в Днепропетровске, где местный «Днепр» будет принимать лондонский «Тоттенхэм». Англичане пожаловали в Украину далеко не в сильнейшем составе, поэтому предсказать результат очень тяжело. Одно ясно, для команды Хуанде Рамоса это отличный шанс показать себя и постараться шагнуть в следующий раунд турнира.

Стоит отметить, что встреча между этими клубами вполне могла пройти в другой стране или вовсе не состояться в связи с продолжающимися беспорядками в Украине. Однако в УЕФА было принято решение проводить встречи в запланированное время, так как организаторы пообещали обеспечить командам максимальную безопасность. Не знаю, повлияет ли это на настрой футболистов, но факт того, что для «Днепра» - это еще и первый официальный матч в году, не учитывать нельзя.

Анонс. «Днепр» - «Тоттенхэм» - Веди Коноплянка, веди нас герой!Внутреннее первенство еще не возобновилось, поэтому днепропетровский клуб два месяца целенаправленно готовился ко встрече со «шпорами». Информации собрано много, соперник изучен вдоль и поперек, осталось воплотить тактические задумки тренера на поле и порадовать местных болельщиков. Очень большие надежды фанаты связывают с Евгением Коноплянкой, который так и не смог договориться с «Ливерпулем» и будет защищать цвета «Днепра» минимум до лета. Кстати, в своем интервью накануне этой встречи футболист заявил, что не думает о сорвавшемся переходе и полностью сконцентрирован на выступлениях за нынешний клуб.

Что касается «Тоттенхэма», то пока не совсем понятно нужна англичанам Лига Европы или нет. Мы часто сталкиваемся с тем, что топ-клубы делают ставку на внутренний чемпионат, а во втором по значимости клубном европейском турнире играют резервным составом. Тот факт, что накануне встречи с «Днепром» все лидеры «шпор» резко и дружно получили небольшие повреждения, лишь подтверждает вышесказанное.

Анонс. «Днепр» - «Тоттенхэм» - Веди Коноплянка, веди нас герой!В Лондоне остался основной вратарь Уго Льорис, а также главный бомбардир команды Эммануэль Адебайор. Также Шервуд не взял на игру Уокера и Ленона. Ну да бог с ними, это все проблемы и решения «Тоттенхэма», на это вообще не стоит обращать особого внимания. Не будем забывать, что у «шпор» и резервный состав выглядит впечатляюще. Половина игроков защищает цвета своих сборных и матч с «Днепром» как раз лишний повод напомнить о себе и доказать тренеру, что они достойны играть в основе.

Потери. В составе «Днепра» мы сегодня не увидим Мандзюка, который продолжает залечивать повреждение. Под вопросом и участие в матче Селезнева, хотя врачи еще могут разрешить ему сыграть. Говоря о «Тоттенхэме» не совсем понятно, кто действительно находится в лазарете, а кто лишь симулирует болезнь. Так или иначе Льорис, Уокер, Леннон, Адебайор, Кабул, Кирикеш, Ламела и Сандро вряд ли сыграют.

Ориентировочные составы:

«Днепр» (4-2-3-1): Бойко, Штринич, Чеберячко, Мазух, Федецкий, Ротань, Канкава, Коноплянка. Калинич, Гама, Зозуля.
«Тоттенхэм» (4-2-3-1): Фридель, Росе, Вертонген, Доусон, Нотон, Дембеле, Капу, Чадли, Паулиньо, Таунсенд, Сольдадо.

Матч между «Днепром» и «Тоттенхэмом» пройдет на стадионе «Днепр-Арена», начало в 22:00. Обслуживать встречу доверено бригаде арбитров из Испании во главе с Антонио Матеу. Посмотреть игру вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
+3
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа