АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 20.02.2014, 16:14 1

Анонс. «Виктория» - «Шахтер» - баталия с лигачемпионским «привкусом»

Вслед за Лигой чемпионов на старт выходит Лига Европы.

Анонс. «Виктория» - «Шахтер» - баталия с лигачемпионским «привкусом»Отчетный матч хоть и будет сыгран в рамках 1/16 финала второго по значимости европейского клубного турнира, но будет иметь оттенок Лиги чемпионов. Обе команды финишировали на третьем месте, на групповом этапе ЛЧ, и теперь поведут борьбу за другой европейский трофей. В такой ситуации обиднее всего «Шахтеру», который пустил в плей-офф «Байер», бесславно уступивший ПСЖ в первом матче 1/8 финала ЛЧ. Подопечные Мирчи Луческу вполне могли бы рассчитывать на что-то большее. Впрочем, теперь «горняков» считают одним из фаворитов турнира. Накануне матча наставник донецкого клуба признался, что хорошо изучил соперника.

″...Мы много чего знаем о «Виктории», но и они изучили нас. Эта команда добивается успеха во многом благодаря дисциплине. Они любят атаковать, хорошо готовы физически. Будет интересно посмотреть на противостояние двух разных школ, - заявил Луческу....″ -

Отметим, что в чемпионатах Украины и Чехии сейчас перерыв, так что обе команды набирались игровой практики через товарищеские матчи. При этом «Шахтер» успел выиграть Объединенный Суперкубок, в рамках которого обыграл хорошо знакомый «Виктории» - московский ЦСКА. Именно «армейцы» могли бы на месте чехов. В отчетном матче хозяева не смогут рассчитывать на травмированного Марека Ганоусева. Также под угрозой дисквалификации находятся Роман Губник и Давид Лимберски у «Виктории», а также Александр Кучер, Ярослав Ракицкий, Алекс Тейшейра и Дарио Срна у «Шахтера».

Анонс. «Виктория» - «Шахтер» - баталия с лигачемпионским «привкусом»Интересно, что в сезоне 2008/09, когда «Шахтер» вышел в плей-офф Кубка УЕФА, руководство поставило задачу выиграть трофей, что «горняки» и сделали. В этом сезоне генеральный директор донецкого клуба заявил, что задачи подкорректированы, и теперь «Шахтер» должен выиграть Лигу Европы!

Вероятные составы:

Виктория: Козачик, Резник, Прохазка, Чишовски, Лимберски, Горват, Горжава, Дюриш, Коларж, Петржела, Тецл.
Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фред, Бернард, Тейшейра, Коста, Адриано.

Обслуживать встречу доверено греку Тасосу Сидиропулосу, которому будут помогать Христос Акривос и Эфтимис Дамианос. Матч пройдет в Пльзене, на стадионе «Доосан арена». Начало встречи 00:05. Прямая трансляция игры будет доступна на нашем сайте.
+1
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги