АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 20.02.2014, 15:53 1

Анонс. «Черноморец» - «Лион» - смогут ли «моряки» дать отпор «ткачам»?

Лига Европы вновь в Одессе.

Анонс. «Черноморец» - «Лион» - смогут ли «моряки» дать отпор «ткачам»?Местный «Черноморец» вопреки всем ожиданиями добрался до 1/16 финала второго по значимости европейского клубного турнира. Подопечные Романа Григорчука начинали турнир со второго квалификационного раунда, и добрались до плей-офф. Тогда, на старте мало кто верил, или даже скорее никто не верил, что «Черноморцу» хватит силенок на такой подвиг. Одесситы же в свою очередь продолжают показывать, что есть еще порох в пороховницах. В межсезонье «Черноморец» сумел усилиться, подписав Аржанова, Окриашвили и Павла Ребенка. Да, возможно это мало знакомые футболисты в Европе, но сегодня вечером именно они будут писать новую историю клуба.

«Лион» в свою очередь решил сосредоточиться на внутреннем чемпионате. Команда, которая была завсегдатай в Лиге чемпионов, без проблем преодолела групповой этап ЛЕ, но дальше решила вести борьбу вторым составом. Разве что опытный Реми Веркютр может занять место в воротах. «Лион» набрал хороший ход в чемпионате и уже занимает 6-е место, в пяти пунктах от Лиги чемпионов. Два матча к ряду «ткачи» в чемпионате Франции не проигрывают, и это придаст им больше уверенность, а тот факт, что свой шанс получат игроки, мало выходящие на поле в Лиге 1, говорит о том, что мотивация у гостей будет двойная.

″...То, что «Лион» приехал не основным составом нас не должно касаться. Это совсем не является плюсом. Я следил за их играми, команда хорошо играет тактически, причем одним составом. Если бы меня спросили против какого «Лиона» я бы хотел сыграть, ответил бы против того, который мы хорошо изучили. А так будет совсем не просто, ведь половину футболистов мы вообще не знаем, - сказал Григорчук....″ -

В отчетном матче оба наставника особых проблем с составом не имеют. Так, у гостей под вопросом участие Йоанна Гуркюффа, в то время как у «Черноморца» скорее всего из-за повреждения на поле не выйдет Торнике Окриашвили. Отметим также, что Сито Риера не сможет помочь своей команде из-за дисквалификации.

Анонс. «Черноморец» - «Лион» - смогут ли «моряки» дать отпор «ткачам»?Несмотря на то, что против «Лиона» хозяева ни разу не играли, с французскими командами «Черноморцу» встречаться доводилось. Так, в сезоне 1990/91 одесситы на своем поле в рамках Кубка УЕФА сыграл вничью с «Монако» - 0:0. С таким же счетом в сезоне 1995/96 закончился матч против «Ланса», а в 2007 году в рамках Кубка Интертото против того же «Ланса» победитель также выявлен не был – 0:0. Впрочем, на выезде «моряки» ответные матчи проиграли.

Обслуживать матч будет шотландец Крейг Томсон, которому помогут соотечественники и один ирландец. Так, на бровках предстоит работать Алану Малвэнни и Дамьену Макграту, а за воротами Стивену Маклину и Кевину Клэнси. Матч пройдет в Одессе, на стадионе «Черноморец». Начало встречи 22:00. Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте.
0
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа