АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 19.07.2012, 09:35 0

Пятенко: «У нас одна задача – пройти «Челик»»

Главным тренером донецкого "Металлурга" была проведена предматчевая пресс – конференция перед стартом команды в Лиге Европы.

Пятенко: «У нас одна задача – пройти «Челик»»Наставник говорит: "Мы очень основательно изучили нашего соперника, представители нашего клуба присутствовали на первой игре "Челика" с "Борацем". На основе двух матчей мы сделали определенные выводы, мы поняли тактику их игр, изучили слабые и сильные стороны соперника. Сильная сторона – игра в обороне, "Челик" делает ставки на острые контратаки. Они так играли с "Борацем", я думаю, что так будут играть и с нами. В команде очень много молодых футболистов, которые знают, что делать на поле".

"Мы возлагаем надежду на всех вратарей, мы рассчитываем на каждого футболиста, имеющегося у нас в заявке", - говорит Пятенко.

"Нас пугает то,что футболисты с трудностями добираются в Донецк, и, наверное, они устанут. Но, бывает и так, что все получается не так, как думается. В моей карьере был такой случай, еще когда я играл за "Таврию", мы опаздывали, матч был перенесен на час. Мы переодевались в самолете, но, все же, сумели победить. Просто, нельзя рассла***ться”, - говорит наставник "Металлурга".

"Задача у нас одна – это пройти "Челик". Два поражения на старте сезона не повлияли на атмосферу в нашем клубе, ведь в команде играют мужчины, а не слабаки. Хочу сказать, что Димитров не сможет играть, по причине дисквалификации", - рассказывает тренер.

"Мы не будем открывать нашу тактику, будем играть на победу, как в Киеве. Наш настрой всегда только на победу. В матче с "Динамо" мы создавали много моментов, но забивать не удавалось. Но, это не значит, что игроки закрепощены, просто существуют некие проблемы с реализацией. Я этого не отрицаю. Данило не разобрался в одном из моментов в матче с "Динамо" лишь из – за молодости и недостаточного опыта. Мы работаем над решением наших проблем", - рассказывает тренер.

Пятенко: «У нас одна задача – пройти «Челик»»Пятенко рассказал о возможности появления на поле молодых футболистов, которых в чемпионате не выставляют, он сказал: "Мы не хотим рисковать, "Челик" – очень организованная команда. Ошибок они не прощают. Если определять уровень этой команды по сравнению с украинским чемпионатом, то оценить будет трудно, мы играли с более слабыми командами на сборах, но они доставляли нам огромные проблемы. В одном матче такая команда может себя показать на полную мощь. Как я говорил, нельзя рассла***ться".

Наставнику был задан вопрос о том, умеет ли его команда действовать от обороны, он сказал: "В некоторых моментах мы так и действовали, тактика меняется. Я не могу говорить, что мы этого не делаем, в обороне у нас участвует вся команда".

Наставник рассказал о дальнейших возможных приобретениях: "Да, мы планируем, хотим усиливаться, у нас нет двух равноценных составов, а мы в них нуждаемся, ведь успешно надо играть на всех фронтах. Мы хотим пополнить все позиции. Мы берем перспективных игроков, которые могут реально усилить состав. Молодых мы уже приобрели, осталось лишь усиление. Я думаю, оно будет точечным".

Также Пятенко был задан вопрос о том, будет ли зависеть трансферная политика от продвижения команды в лиге Европы, он сказал так: "Нет, команда ведет свое развитие, независимо от выступления в еврокубках. Наша задача – двигаться вперед, становиться лучше, чем в прошлом сезоне".
+5
Автор: Редактор
Теги
Стоит ли возвращать систему «весна-осень» в РФПЛ?
  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)