АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 19.09.2013, 16:19 1

Анонс. «Шериф» - «Анжи». На что способен обновленный махачкалинский клуб?

В рамках группового этапа Лиги Европы тираспольский «Шериф» примет на своем поле махачкалинский «Анжи».

Анонс. «Шериф» - «Анжи». На что способен обновленный махачкалинский клуб?Сегодня пройдут первые матчи группового этапа Лиги Европы. Махачкалинский «Анжи» свой путь начнет в солнечной Молдавии, где сыграет с «Шерифом». Тираспольский клуб для многих выглядит темной лошадкой, однако относиться к нему нужно очень серьезно. Команда на протяжении последнего десятилетия является флагманом молдавского футбола и за свою относительно короткую историю уже в третий раз выходит в группы ЛЕ. Вряд ли бы у «Анжи» возникли проблемы с этим клубом, сохрани они свой прошлогодний состав, но сейчас ситуация иная и пока для нас дагестанская команда, наравне с «Шерифом», является загадкой.

«Шериф» подходит к этому матчу в хорошем настроении. Команда традиционно лидирует в чемпионате, а в минувший уикенд добилась разгромной победы над кишиневской «Академией» со счетом 7:0. По словам наставника тираспольской команды, этот матч все рассматривали как подготовку к встрече с «Анжи» и она, стоит признать, удалась на славу. Следует отметить, что «Шериф» сейчас тренирует испанец Хуан Фернандо. Личность довольно любопытная, учитывая, что этот молодой 33-летний специалист успел поработать в системе «Барселоны», «Малаги», «Брайтона» и лондонского «Арсенала». А также был личным тренером по физподготовке у Ван Перси и Фабрегаса. В Молдову Фернандо попал только этим летом, но сходу вывести команду в групповой раунд ЛЕ ему удалось, а это о чем-то да говорит. «Осы», а именно так называют «Шериф», этим летом усилились очень приличными футболистами, все они хотят теперь доказать, что доверие им оказано было не зря.

Анонс. «Шериф» - «Анжи». На что способен обновленный махачкалинский клуб?Что касается «Анжи», то здесь дела у команды идут из ряда вон плохо. Еще два месяца назад махачкалинский клуб считался одним из фаворитов Лиги Европы и российского чемпионата, а после неожиданной смены вектора развития, судя по всему, будет бороться за выживание и в еврокубках далеко не пройдет. Пока не совсем понятно, нужна ли вообще команде Лига Европы или сейчас лучше сосредоточиться на внутреннем первенстве. В любом случае, играть придется, и вряд ли в этих матчах футболисты будут отбывать номер. Любопытно, но наставник «орлов» Гаджи Гаджиев в Молдову не полетел. По предварительной информации специалист заболел, именно так пояснили эту ситуацию в клубе. Несмотря на летнюю распродажу, в дагестанской команде осталось несколько звездных игроков. Например, полузащитник Жусилей, которого сейчас хочет видеть у себя «Сан-Паулу», или Ласина Траоре, на которого положили глаз некоторые клубы английской Премьер-лиги. Здесь можно упомянуть и про Ахмедова. Предсказать результат матча между «Шарифом» и «Анжи» практически невозможно, обычно о таких поединках говорят, что это игра на три результата. Понятно одно, посмотреть на обновленный махачкалинский клуб будет очень интересно.

Матч между «Шерифом» и «Анжи» пройдет на главной арене спорткомплекса «Шериф», начало в 23:05. Обслуживать встречу доверено ирландской бригаде арбитров во главе с Аланом Келли. Посмотреть игру вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
+4
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги