АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
25.11.2021, 22:42 0
Дубль с пенальти от Чиро Иммобиле помог команде Маурицио Сарри обеспечить себе выход в плей-офф.

Лига конференций – потолок. «Локомотив» дома уступил «Лацио»Представительство Российской Федерации в весенней части еврокубковых состязаний перед началом пятого тура оставалось открытым вопросом. Санкт-петербургский «Зенит» и московский «Спартак» в своих поединках сделали все необходимо для того, чтобы как можно ближе подойти к участию в раундах плей-офф международных турниров, а вот у московского «Локомотива» обстановка в группе с турецким «Галатасараем», римским «Лацио» и французским «Марселем» была на грани критичной. В домашней игре против итальянских «орлов» «железнодорожники» были обязаны исключительно побеждать для того, чтобы уйти с последней строчки турнирной таблицы.

Коллектив Маркуса Гисдоля попробовал пройти по стопам «красно-белых» соседей по городу, и уже с первых секунд перевел мяч на чужую половину для позиционных атак. К сожалению, выжать быстрый гол из своих фланговых передач и навесов со стандартных положений у «Локо» не вышло, поэтому постепенно хозяева поля были вынуждены отходить в оборону, а на поле установилось динамическое равновесие. Каждая их команд старалась не особо лезть на рожон, так как все понимали удельный вес даже малейшей ошибки в этой игре.

В свою очередь, «Лацио» показал достаточно скромный футбол в передней линии, совершенно не став использовать превосходство своих футболистов в умении владеть мячом. Единственный момент, который действительно мог тревожить Гисдоля по такой игре – его команда много фолила, и совершенно при этом не обращала внимания на арбитра, у которого карман с желтыми карточками словно не закрывался на замок. Как итог, Ненахова пришлось снимать с центральной линии уже на 30-й минуте в профилактических целях, дабы показать его партнерам, что лучше было бы угомонить свой пыл.

«Локомотив» понял этот тренерский посыл своеобразно. Да, хозяева сумели остановить поток желтых карточек в свой адрес, однако заплатить за это им пришлось потерей остроты в атаке. «Лацио», в свою очередь, добавил в наступательном ресурсе после перерыва, когда Сарри бросил в бой Педро вместо Фелипе Андерсона, проводившего очередной неброский поединок в этом сезоне. Атаку «орлов» эта замена усилила достаточно эффективно, что чуть позднее начало сказываться на всем рисунке игры.

В контратаке на 52-й минуте Педро было доверено запустить передачу на ход из центральной зоны на левый фланг штрафной для Дзакканьи, против которого тут же в подкате выступил Сильянов, однако, задев мяч, попал в ногу сопернику. Очередность этих действий португальскому арбитру удалось установить с помощью VAR, а финальный вердикт по эпизоду оказался не в пользу российской команды. Чиро Иммобиле с пенальти переиграл голкипера Худякова ударом низом в левый угол.

И если по этому эпизоду споры были не такими уж и активными, то с моментом на 62-й минуте, как показалось на общем плане, бригада рефери ошиблась достаточно сильно. Диаш указал на «точку» за контакт ноги Баринова с Иммобиле, когда тот боролся за мяч в центре штрафной, но даже с повторов этого разглядеть не удалось. А помощник Фемиды и к монитору с VAR даже бежать не стал, указав на фол и очередной пенальти. Очевидно, что вновь бил Иммобиле, но на этот раз направил мяч уже ближе к левой стойке.

«Локомотив» в дальнейшем пытался чем-то нагрузить оборону соперников, но все мы прекрасно понимали, что дело идет к безоговорочному поражению. Хозяева поля не сумели навязать соперникам прессинг на чужой половине за все игровое время, так и не проверив на достоверность тезис о том, что защита «бьянкочелести» переживает не лучшие времена. Как итог, римляне завершали матч в контроле мяча на чужой половине, а Педри ударом со входа на левый фланг штрафной на 87-й минуте сделал счет неприличным и нетипичным для данного квартета.

В заключительном туре группового этапа Лиги Европы УЕФА московский «Локомотив» проведет гостевой матч против французского «Марселя» за право сыграть в Лиге конференций, а римский «Лацио» на своем поле попытается забрать у турецкого «Галатасарая» прямую путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Лига Европы УЕФА. Групповой этап. Группа E. 5-й тур.

«Локомотив» – «Лацио» - 0:3

Голы: Иммобиле, 56 (пен.), 63 (пен.), Педро, 87

Предупреждения: Камано, 1, Ненахов, 14, Сильянов, 55, Баринов, 62, Рыбус, 86 – Дзакканьи, 21, Луис Альберто, 35, Лейва, 58, Милинкович-Савич, 76

«Локомотив»: Худяков – Рыбус, Мурило, Едвай, Ненахов (Сильянов, 28) – Бека-Бека, Баринов, Марадишвили (Зинович, 77) – Камано (Борисенко, 77), Лисакович, Рыбчинский (Смолов, 61).

«Лацио»: Стракоша – Хисай, Ачерби, Луис Фелипе, Патрик – Башич, Лейва (Катальди, 59), Луис Альберто (Милинкович-Савич, 59) – Дзакканьи (Лаццари, 82), Иммобиле (Мурики, 65), Фелипе Андерсон (Педро, 46).

Стадион: «РЖД Арена» (Москва, Российская Федерация).

Арбитр: Артур Мануэль Соареш Диаш (Порту, Португалия).

Удары (в створ): 8 (2) – 17 (9)
Угловые: 3 – 10
Оффсайды: 3 – 1.

ЛОКОМОТИВ-ЛАЦИО.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 3°C
0
Автор: CaSHikФото: twitter.com/fclokomotiv

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)