АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
3.12.2020, 22:52 0
Команда Виктора Гончаренко не смогла забить ни одного гола в домашних матчах Лиги Европы в этом году.

Крах амбиций. ЦСКА дома уступил «Вольфсбергу» и лишился шансов на евровеснуЛишь «Краснодар» в недавнем прошлом сумел подправить удручающую статистику выступлений клубов из Российской Премьер-лиги на международной арене. Определенные надежды, но уже в рамках Лиги Европы, а не Лиги чемпионов, возлагались и на московский ЦСКА, перед которым за два тура до конца группового этапа был поднят вопрос о продолжение выступления в еврокубках еще и на весенний период.

Расклады в квартете K были таковыми, что только домашняя победа над австрийским «Вольфсбергом» могла в полной мере обеспечить коллектив Виктора Гончаренко необходимым ему запасом прочности перед игрой последнего тура. Домашний для «армейцев» поединок в календаре выглядел на этом фоне настоящим подарком, да и существовала неприятная серия без побед и забытых мячей на своем поле в текущем розыгрыше Лиги Европы, которую московской команде точно хотелось бы прервать.

Заснеженная столица Российской Федерации в этот вечер создала приятный антураж для противостояния на слегка подмерзшем газоне. Команды ощущали влияние природы лишь в малой степени, сосредоточившись на плотном единоборстве у центральной линии в стартовом отрезке встречи. Промежуток продолжительностью десять минут от стартового свистка ЦСКА разбавил парой обостряющих выстрелов от Облякова и Чалова, но серьезной опасности чужим воротам они не принесли, после чего команда Гончаренко была вынуждена отойти на свою половину.

Середина первого тайма ознаменовалась полным провалом обороны «армейцев». Стандартная позиционная атака гостей в невысоком темпе завершилась вполне ожидаемым дальним ударом от Визингера, перед которым оставила свободное пространство опорная зона соперников. По удивительной траектории мяч отправился в перекладину, от которой затем отскочил точно за линию ворот. Шокирующий эпизод, но не единственный, в котором произошло попадание в каркас ворот ЦСКА – на 40-й минуте все тот же Визингер вновь пробил, но в этот раз удачного рикошета от левой штанги не последовало.

Гости провернули достаточно хитрый маневр с обострением по возвращению на футбольное поле после перерыва, что не позволило подопечным Гончаренко полноценно настроится на штурм чужих ворот. В итоге, даже с выходом на замену более свежих Эджуке и Гайча, московская команда не получила решающего преимущества в скорости своих атак, поэтому практически ничего не смогла предложить обороне соперников. Вялая игра ЦСКА продлилась вплоть до финального свистка, а начавшаяся метель еще сильнее испортила настроение всем собравшимся в этот вечер на трибунах фанатам.

В последнем туре группового этапа московский ЦСКА сыграет гостевую игру против загребского «Динамо», а «Вольфсберг» попытается отстоять место в плей-офф в домашнем противостоянии против нидерландского «Фейеноорда».

Лига Европы УЕФА. Групповой этап. Группа K. 5-й тур.

ЦСКА – «Вольфсберг» - 0:1

Гол: Визингер, 22

Предупреждения: Баумгартнер, 67, Перец, 87, Кофлер, 90+1

ЦСКА: Акинфеев – Щенников (Тикнизян, 63), Магнуссон, Дивеев, Зайнутдинов – Обляков (Сигурдссон, 76), Марадишвили – Ахметов (Бистрович, 63), Влашич, Кучаев (Эджуке, 46) – Чалов (Гайч, 46).

«Вольфсберг»: Кофлер – Шерцер, Лочошвили, Баумгартнер, Новак – Лятгеб – Шпранглер (Рнич, 80), Линдль (Верницниг, 80), Тафернер (Штрацниг, 60) – Визингер (Йовелич, 70), Перец.

Стадион: «ВЭБ Арена» (Москва, Российская Федерация).

Арбитр: Никола Дабанович (Подгорица, Черногория).

ЦСКА-ВОЛЬФСБЕРГ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Удары (в створ): 15 (4) – 13 (6)
Угловые: 7 – 6
Оффсайды: 2 – 2.

Температура: -4°C
0
Автор: CaSHikФото: twitter.com/pfc_cska

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)