АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
17.08.2020, 23:54 0
В решающем поединке коллектив Антонио Конте сразится с испанской «Севильей».

«Шахтер» с разгромом уступил «Интеру» в шаге от финала Лиги ЕвропыРешительное продвижение миланского «Интера» и донецкого «Шахтера» по просторам турнирной сетки Лиги Европы УЕФА позволило данным командам встретиться на полуфинальном этапе розыгрыша второго по значимости европейского клубного турнира. Уже все успели смириться с мыслью, что «финал восьми» данного состязания проводится в Германии, а местом проведения отчетной игры стал город Дюссельдорф со своим стадионом «Меркур Шпильарена». В этой встрече решалась судьба второй путевки в финал Лиги Европы, где уже своего будущего оппонента поджидала андалузская «Севилья».

Знакомой была арена коллективу Антонио Конте. «Интер» несколькими днями ранее выбивал здесь фактически проводивший домашний поединок леверкузенский «Байер» в напряженной дуэли (2:1). В свою очередь, «Шахтер» в стенах гильзенкирхенской «Фельтис Арены» с легко руки разделался со швейцарским «Базелем» (4:1).

Ни украинская, ни итальянская команды не познали достойного сопротивления на своем пути к полуфиналу, что красноречиво резюмировал главный тренер «змей» на своей предматчевой пресс-конференции. От Луиша Каштру столь категоричных заявлений не последовало, однако и «горнякам» впору было иметь аналогичный взгляд на предстоящий поединок. Однако наибольшей ошибкой с обеих сторон были бы поспешные замашки в сторону финального поединка – от баталии в Дюссельдорфе никто не мог ожидать чего-то конкретного.

В противостоянии, где на кону стоит настолько большая награда ждать от команд открытого футбола крайне сложно. «Севилья» и «Манчестер Юнайтед» днем ранее сумели пойти против данного утверждения, но в игре между «Шахтером» и «Интером» болельщики со всего мира могли увидеть настоящий выдержанный гроссмейстерский подход. Цена ошибки была слишком высока. И ее, одну единственную, допустил в первом тайме голкипер «горняков» Андрей Пятов. Передача под натиском соперников на левый фланг оказалась провальной, а Барелла, подхватив мяч, доставил его точно на голову Мартинеса.

Дончане начали играть в привычным им футбол в контроле мяча лишь под перерыв. Как покажут дальнейшие событий, это были хорошие минуты для коллектива Каштру в этот вечер. Удар со средней дистанции от Маркоса Антонио и заблокированная попытка Мораеса замкнуть прострел Додо с правого фланга даже претендовали на выравнивания счета на табло. Однако тут «змеям» повезло. Как и в моменте второй половины у форварда «Шахтера»: Мораес пробивал головой с близкой дистанции, а Хандановичу просто повезло оказаться на линии ворот на пути мяча.

Последние полчаса встречи команде из Украины лучше поскорее забыть. Ужасная игра в обороне в действиях отдельно взятых футболистов похоронила шансы дончан даже на теоретический успех. Первым ошибся Матвиенко, потеряв Д'Амброзио при подаче углового с правого фланга. Затем, зачастую надежный Степаненко был выжат Брозовичем в центре поля, а на контратаке удачно сыграли в пас Лукаку и Мартинес. Аргентинец, уже с дублем на персональном счету, поделился мячом с партнером по атаке в следующем эпизоде, когда ему в ноги отдал передачу Коноплянка с левого фланга. И завершающий эпизод – Лукаку в привычном стиле отрывается от центра поля, после чего реализует выход один на один с Пятовым ударом между ног голкиперу. Унизительно для Андрея, но крайне красноречиво в контексте хода этого поединка.

Финальная пара Лиги Европы УЕФА-2019/20 была окончательно сформирована по завершению этой встречи. «Севилья» сыграет с миланским «Интером», а для донецкого «Шахтера» выступление в текущем розыгрыше еврокубков и, в целом, в сезоне подошло к концу.

Лига Европы УЕФА. Полуфинал.

«Интер» – «Шахтер» - 5:0

Голы: Мартинес, 19, 74, Д'Амброзио, 64, Лукаку, 78, 84

Предупреждение: Тайсон, 58

«Интер»: Ханданович – Бастони, де Врей, Годин – Янг (Бираги, 66), Гальярдини, Брозович (Сенси, 85), Барелла, Д'Амброзио (Мозес, 81) – Мартинес (Эриксен, 81), Лукаку (Эспозито, 85).

Запасные: Паделли, Санчес, Раноккья, Валеро, Пирола, Шкриниар, Кандрева.

«Шахтер»: Пятов – Матвиенко, Хочолава, Кривцов, Додо – Степаненко, Маркос Антонио – Тайсон, Алан Патрик (Соломон, 59), Марлос (Коноплянка, 75) – Мораес.

Запасные: Трубин, Дентиньо, Тете, Коваленко, Майкон, Сиприано, Болбат, Пихаленок, Бондарь, Фернандо.

Стадион: «Меркур Шпильарена» (Дюссельдорф, Германия).

Арбитр: Шимон Марциняк (Плоцк, Польша).

ИНТЕР-ШАХТЕР.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Удары (в створ): 12 (9) – 5 (1)
Угловые: 4 – 1
Оффсайды: 4 – 0.

Температура: 18°C
+2
Автор: CaSHikФото: twitter.com/Inter

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)