АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
12.12.2019, 22:56 9
Коллектив Мусаева находился под прессингом весь поединок, однако дал слабину лишь в завершающей его стадии.

«Хетафе» эффектным блицкригом выбил «Краснодар» из Лиги ЕвропыШвейцарский «Базель» перед началом шестого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА обеими ногами находился в 1/16 стадии плей-офф второго по рангу клубного трофея Старого Света. А вот судьба второй путевки от квартета C оставалась все еще под грифом «Совершенно секретно». За окончательное определение команды в данном статусе в бескомпромиссном очном противостоянии на поле стадиона «Колисеум Альфонсо Перес» сошлись испанский «Хетафе» и российский «Краснодар».

Представитель Российской Федерации был последней командой из своей страны, которая еще хоть как-то могла побороться за участие в весенней части еврокубковых состязаний. В случае неудачи «быков», российское представительство на международной арене в этом сезоне было бы обнулено. Именно по этой причине поклонники московского «Локомотива», которые менее суток назад наблюдали за игрой своей команды против мадридского Атлетико (2:0) в столице Испании, совершили скромный по протяженности выезд на 12 километров южнее Мадрида, поддержав соотечественников из Краснодарского края в определяющий для всей станы момент.

Вполне уместным было подобное формирование психологического подспорья для столь необходимой победы «быков». У коллектива Олега Кононова не было иного выхода, кроме как довершать свою серию из трех кряду успехов (и это при безутешных двух поражениях на старте) четвертым максимум набранных очков. Иной результат исключал возможность для гостей отчетной встречи продолжать борьбу, ведь каждому из прямых конкурентов «Краснодар» уступил бы по статистике очных противостояний.

Намного интереснее, инициативнее и острее играл соперник российской команды в этом поединке. Это не стоит скрывать. Как и полную победу тактики мелкого фола со стороны испанской команды над надеждой подопечных Мусаева сыграть за счет быстрых контратак. «Быки» были попросту загнаны в угол, а методические покалывания в уязвимые зоны их обороны просто не могли пройти бесследно.

«Хетафе» не относится к командам, которые будут заваливать ворота соперника голевыми моментами. Представитель пригорода Мадрида больше похож на удава, который задушит свою жертву ровно до того состояния, когда она не сможет среагировать на заранее спланированный розыгрыш стандартного положения, чем всегда славился этот коллектив. Какими бы коварными не были удары Анхеля практически от углового флажка на левом фланге еще в первом тайме, или не реализованный Матой выход практически один на один с Крицюком, это все была лишь пыль в глаза оппонентам.

Реальную же угрозу нес угловой в заключительной четверти часа встречи, а после подачи Маты с левого фланга, качественно перевел мяч в центр вратарской Суарес. Завершающий же удар с близкого расстояния оказался на счету Кабреры. Этого вполне было достаточно для подрыва морального настроя «Краснодара». Вот уже Намли не бежит за Ньомом по своему флангу в оборону, после чего крайний защитник «Хетафе» без проблем доставляет мяч на ногу Молине, с ударом которого в одно касание ничего не мог сделать голкипер.

Затем, последовал блестящий удар из-за пределов штрафной в исполнении Кенеди. Крицюк попросту не увидел момент удара по мячу, поэтому о прочитанной траектории полета футбольного снаряда говорить как-то не приходится. Но и кроме этих трех точных ударов, у «Хетафе» было несколько моментов для установления еще серьезнее разрыва по счету на табло. Обошлось без разгрома. И уже под занавес встречи случилось действительно символическое событие – красная карточка для Мартыновича, показанная за второе предупреждение, стала своего рода символом «удаления» всех команд из Российской Фердерации из дальнейшего розыгрыша еврокубков в этом сезоне. Такое случилось впервые за 18 лет.

Итоги группового этапа Лиги Европы для квартета под латинской буквой C имеют следующий вид: на первом месте, с 13-ю набранными очками в своем активе, расположился швейцарский «Базель», следом за ним последнюю путевку в 1/16 финала забрал испанский «Хетафе», завоевав 12 пунктов. А вот для российского «Краснодара» и турецкого «Трабзонспора» – девять и один балл, соответственно – международная кампания подошла к концу.

Лига Европы УЕФА. Группа C. 6-й тур.

«Хетафе»– «Краснодар» - 3:0

Голы: Кабрера, 77, Молина, 78, Кенеди, 86

Предупреждения: Суарес, 26 – Мартынович, 14, Газинский, 26, Спайич, 43

Удаление: Мартынович, 89

«Хетафе»: Сория – Ньом, Кабрера, Джене, Суарес – Куку, Максимович, Арамбарри (Тимор, 82), Джейсон (Кенеди, 68) – Мата, Анхель (Молина, 73).

«Краснодар»: Крицюк – Рамирес (Скопинцев, 75), Спайич, Мартынович, С. Петров – Вандерсон, Газинский, Вильена, Сулейманов (Намли, 61) – Берг, Игнатьев (Уткин, 69).

Стадион: «Колисеум Альфонсо Перес» (Хетафе, Испания).

Арбитр: Даниэль Зиберт (Берлин, Германия).

Удары (в створ): 14 (6) – 4 (1)
Угловые: 5 – 5
Оффсайды: 1 – 1.

ХЕТАФЕ-КРАСНОДАР.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 9°C
+1
Автор: CaSHikФото: twitter.com/OptaJose

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)