АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
28.11.2019, 22:49 0
Армейцы лишились всех шансов на продолжение борьбы в турнире.

«ЦСКА» не сумел дома обыграть «Лудогорец» в матче Лиги ЕвропыПеред очной встречей «ЦСКА» и «Лудогорца» расклады в группе Н были довольно запутанными. Если вкратце – обе команды сохраняли шансы на выход в плей-офф. Но армейцам, кроме двух побед в оставшихся матчах, нужны были и дополнительные условия. А вот болгарская команда могла оформить путевку в евровесну: нужно было одержать победу в Москве и надеяться, что «Эспаньол» в параллельном поединке обыграет «Ференцварош» (что, разумеется, никак не выглядело фантастикой). Впрочем, даже поражение на «ВЭБ Арене» оставляло «Лудогорцу» надежду на продолжение борьбы. Хотя, помня о прекрасном втором тайме против «ЦСКА» в первом туре, болгарская команда настраивалась на максимальный результат.

Об этом говорит и тот факт, что «Лудогорец» запланировал вылет из Москвы в Софию сразу по окончании встречи Лиги Европы. И уже в столице Болгарии подопечные Алексея Желязкова намерены готовиться к воскресному матчу чемпионата страны против местного «ЦСКА». Да уж, неделя для команды из Разграда выдалась под знаком армейцев! У москвичей график более щадящий: во-первых, и следующая встреча состоится дома, к тому же в понедельник. Да и соперник не самый именитый – тульский «Арсенал». Так что Виктор Гончаренко просто обязан был настраивать своих футболистов только на победу.

Добавим, что накануне обе команды добились побед в национальных чемпионатах. И тренеры решили, что их подопечные справились с задачей. Так что Гончаренко вообще ничего не стал менять по сравнению с выигранным матчем у «Крыльев Советов». А Желязков сделал одну замену после победы над пловдивским «Локомотивом»: вместо возрастного Космина Моци выпустил Георгия Терзиева в центр обороны.

Матч начал активнее «ЦСКА». Но армейцам не хватало точности в завершающей стадии атак, и вскоре их запал поутих. 50:50% по владению мячом, 2:2 по угловым – в целом игра была равной. И по опасным моментам тоже можно констатировать равенство. Илиев отразил удар Бистровича, а ближе к перерыву Акинфеев продемонстрировал свое мастерство, переведя мяч на угловой после выстрела Кешерю. Так что 0:0 хотя и не устраивали ни одну из команд, но выглядели вполне закономерным итогом первой половины встречи.

Второй тайм прошел интереснее. Армейцы усилили давление на ворота соперника, гости принялись играть на контратаках. И пошли моменты! Причем как у одних, так и у других ворот. Лукоки простил москвичей: оказался один перед воротами, но не попал в створ. Чалов, замыкая прострел, чуток не дотянулся до мяча. А потом случился гол. Заброс в штрафную (даже вратарскую!) Акинфеева стал откровением для защитников. Вандерсон прострелил, Кешерю замкнул – 0:1!

Воодушевленный «Лудогорец» пошел вперед, и показалось, что армейцы проиграют в очередной раз. Однако вышедшие на замену Дзагоев и Ахметов организовали ответный гол. Первый запустил второго в штрафную, тот прострелил – а Чалов в борьбе с соперником сумел-таки протолкнуть мяч в сетку! Отметим, что это был первый домашний гол «ЦСКА» в нынешнем групповом турнире. Увы – и последний.

Подопечные Гончаренко пошли вперед большими силами – и Акинфеев дважды играл роль последнего защитника, выбегая далеко за пределы штрафной и прерывая выходы один на один. А гости, понимая, что тоже могут пропустить контратаку, большими силами вперед не шли. Так и доиграли поединок – 1:1.

Московский клуб потерял все шансы на выход из группы: 2 очка и гарантированное последнее место после пяти туров. Поездка 12 декабря в гости к «Эспаньолу» становится формальностью. Причем для обеих команд: испанцы досрочно завоевали первое место. А вот «Лудогорцу» предстоит принимать «Ференцварош». Болгарский клуб опережает венгерский на 1 очко, так что его устроит и ничья.

Лига Европы, 5-й тур. Группа Н.

«ЦСКА» – «Лудогорец» – 1:1

Голы: Фёдор Чалов (76) - Клаудиу Кешерю (66).

Предупреждения: Фёдор Чалов (59) - Клаудиу Кешерю (35), Анисет Абель (81).

«ЦСКА»: Игорь Акинфеев - Хёрдур Магнуссон, Игорь Дивеев, Вадим Карпов (Яка Бийол, 76), Марио Фернандес - Кристиян Бистрович, Константин Кучаев (Алан Дзагоев, 54), Иван Обляков, Никола Влашич, Арнор Сигурдссон (Ильзат Ахметов, 64) - Фёдор Чалов.

«Лудогорец»: Пламен Илиев - Драгош Григоре, Сисиньо, Антон Недялков, Георги Терзиев - Анисет Абель, Стефан Баджи, Кристалдо Вандерсон (Мэвис Тчибота, 81) - Клаудиу Кешерю (Якуб Шверчок, 87), Марселиньо (Светослав Дяков, 77), Йоди Лукоки

Стадион: «ВЭБ Арена» (Москва, Россия).

Арбитр: Якоб Кехлет (Дания).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+2
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)