АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
30.08.2019, 00:16 5
«Красно-белые» сумели забить португальцам только один гол за два матча.

«Спартак» дома проиграл «Браге» и завершил борьбу в Лиге ЕвропыПосле первого матча раунда плей-офф Лиги Европы вопрос о попадании в групповой этап был открытым. «Брага» дома обыграла «Спартак» со счетом 1:0, и наверняка была полна решимости отстоять необходимый результат.

Первые минуты ответной игры подтвердили это предположение. «Красно-белые» контролировали мяч, гости вынужденно отбивались. Длилось это пол-тайма, и лишь после этого, наконец-то, начался «настоящий футбол». Началось все с травмы капитана «Браги». Уилсон Эдуарду потянул заднюю поверхность бедра, и пока португальцы были вдесятером, команды обменялись неплохими моментами. Плотный удар Джикии в прыжке отразил Матеус, и тут же Максименко выручил после выстрела Рикарду Орты. «Спартак» продолжал атаковать, но ударам Понсе и Жиго из неплохих позиций не хватило точности.

Затем наставник «Браги» Рикарду Са Пинту вынужден был сделать и вторую замену! Также из-за травмы бедра покинул поле и Витор Тормена, центральный защитник. Казалось, москвичи должны воспользоваться такой ситуацией, но все вышло с точностью до наоборот. Провал в опорной зоне «Спартака» позволил соперникам организовать контратаку, Андре Орта выдал отменный пас на старшего брата, Рикарду, а тот мастерски исполнил удар под перекладину — 0:1!

«Спартак» дома проиграл «Браге» и завершил борьбу в Лиге Европы


Гол был забит на 42-й минуте, но не стал «голом в раздевалку». Из-за замен рефери матча, итальянец Давиде Масса, компенсировал 4 минуты. И в конце второй из них еще одна контратака «Браги» завершилась ударом Рикарду Орты. Но теперь мяч задел ногу Жиго, резко поменял траекторию и влетел в сетку — 0:2!

«Спартак» дома проиграл «Браге» и завершил борьбу в Лиге Европы


Собственно, на этом игру можно было заканчивать. За три тайма «Спартак» не смог распечатать ворота «Браги», а теперь за 45 минут ему нужно было забивать 4 гола! Разумеется, в это никто не верил. Конечно, команда Олега Кононова вторую половину начала агрессивно. Гости отошли в оборону и принялись отбиваться. Минут через десять и сам наставник москвичей присел на скамейку. В итоге лишь на 73-й минуте хозяевам удалось впервые после перерыва попасть в створ — после навеса со штрафного Зобнин пробил затылком. Однако «спартаковцы» продолжали методично расшатывать оборону соперника, и вскоре создали два отличных момента. Однако Матеус сперва перевел на угловой мяч после неплохого удара Жано Ананидзе, а после корнера выручил и после удара Жиго головой. Казалось, что у «Спартака» вообще ничего не получится, но под занавес матча хозяева все же забили «гол престижа». После прострела/удара с фланга мяч угодил в ногу защитника и отскочил на набегавшего Зелимхана Бакаева. Тот в касание прошил оборону «Браги» - 1:2!

«Спартак» дома проиграл «Браге» и завершил борьбу в Лиге Европы


Общий счет двухматчевого противостояния — 3:1 в пользу португальской команды. «Спартак» может сосредоточиться на внутренних турнирах: уже в воскресенье команде Кононова предстоит принимать «Зенит» в рамках 8-го тура Премьер-лиги. «Брага» ждет результатов жеребьевки группового этапа Лиги Европы, а 1 сентября команда принимает «Бенфику» (это будет 4-й тур Примейры).

Ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы (первый матч — 1:0 в пользу «Браги»)

«Спартак» — «Брага» — 1:2

Голы: Зелимхан Бакаев (89) — Рикарду Орта (42; 45+2).

Предупреждения: Жиго (68) — Жоау Пальинья (15), Рикарду Орта (32), Рикарду Эсгаю (46).

«Спартак»: Максименко, Жиго, Джикия, Айртон, Ещенко, Шюррле, Зобнин (Умяров, 75), Гулиев, Мирзов (Солтмурад Бакаев, 46), Зелимхан Бакаев, Понсе (Джано, 63).
Запасные: Ребров, Солтмурад Бакаев, Мельгарехо, Кутепов, Джано, Умяров, Рассказов.

«Брага»: Матеус, Витор Тормена (Лукас Кунья, 39), Бруно Виана, Жоау Пальинья, Рикарду Эсгаю, Нуну Секейр, Андре Орта, Жоау Новайш (Франсержио, 75), Уилсон Эдуарду (Галено, 23), Рикарду Орта, Паулинью.
Запасные: Эдуарду, Лукас Кунья, Клаудемир, Ахмед Хассан, Франсержио, Франсишку Тринкан, Галено.

Стадион: Открытие Арена» (Москва, Россия).

Арбитр: Давиде Масса (Империя, Италия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+1
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)