АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
22.08.2019, 23:38 0
Московский «Спартак» минимально уступил в выездном поединке против «Браги»Несмотря на неудачный исход встречи, подопечные Кононова сохраняют за собой все шансы пройти в групповой этап Лиги Европы.

Максимально напряженным выдалось противостояние московского «Спартака» со швейцарским «Туном» в третьем квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА. Однако коллектив Кононова справился с поставленной задачей, одолев соперника по сумме двух матчей с общим счетом 5:3.

Однако следующим препятствием на пути «красно-белых» стала португальская «Брага», которая в еврокубковых баталиях старается сделать акцент на домашние встречи. Как раз на поле «Эштадиу Мунисипал де Брага» и предстояло провести первую часть двухматчевой дуэли между данными коллективами, а поклонники российского футбола отчаянно надеялись сгладить неприятный осадок после матча «Краснодара» в Лиге чемпионов УЕФА именно за просмотром отчетной встречи.

Начало сезона получилось для «Спартака» слишком уж неудачным – три стартовых тура Российской Премьер-лиги умели принести в копилку команды Кононова лишь два набранных балла. Но изменить ситуацию в лучшую сторону получилось аккурат к первому противостоянию против «Туна» (3:2), откуда и брала свое начало полоса побед «красно-белых», которая уже успела насчитать четыре встречи до момента начала противостояния с «Брагой».

Что же касается португальской стороны, то их победоносная дуэль против «Брондбю» являлась единственным серьезным испытанием на старте сезона. Даже поражение от лиссабонского «Спортинга» не могло дать столько информации о состоянии дел у «оружейников» внутри коллектива, так как национальное первенство Португалии только начинает набирать свои обороты. Для «четвертой силы» тамошней Суперлиги участие в еврокубках является ключевым условием в каждом сезоне, поэтому, в какой бы форме «архиепископы» не находились, комфортных условий для «Спартака» во время выездного поединка никто не мог бы рискнуть гарантировать.

Порадовало смелое начало в исполнении команды гостей. Усилиями Шюррле был создан первый потенциально опасный момент в поединке, однако прямой удар со стандарта в его исполнении пришелся намного выше перекладины. А вот у «Браги» с первого подхода получилось куда серьезнее угрожать воротам Максименко. Удар головой в исполнении Палиньи голкиперу пришлось отражать в левом от себя углу.

В дальнейшем, атаки с обеих сторон были малосодержательными, что не позволяло говорить о каком-либо обострении ситуации. Складывалось впечатление, что такое положение дел устраивало всех, если бы не разительный выпад «красно-белых» под занавес тайма, когда удару Понсе с нескольких метров до ворот помешал превратиться в гол голкипер «Браги» Матеус, а также запоздалый свисток главного арбитра, который получил сообщение об оффсайде у форварда московской команды. Хорошее впечатление оставил первый тайм по своему завершению, во всяком случае, соперник коллектива Кононова покидал пределы поля явно не в приподнятом настроении.

Не на шутку испугался страж ворот «архиепископов», когда в самом начале второго тайма из-за пределов штрафной удалось здорово приложиться по мячу Мирзову. Под перекладину направил он свой удар, однако Матеус справился с фиксацией угрозы, потратив на это две попытки. И в целом, «Спартак» был очень настойчив в своем желании первым открыть счет – оказаться в сетке после удара Андре Шюррле из правой половины штрафной бросилась помешать целая группа защитников.

Но за почти четверть часа до конца игры начал твориться хаос на флангах обороны Кононова. Попеременно ошибались Ещенко и Аилтон. И если в случае с первым из вышеперечисленных бразилец чуть не срезал мяч в свои ворота – оказался на месте Максименко – то от позиционного провала на левой «бровке» спасть уже было не кому. Эсгайо прострелил на одиннадцатиметровую отметку, откуда полет мяча был продлен в район дальней штанги вышедшим не так давно на замену Новайшем, а финальный аккорд исполнил Рикарту Орта, перед которым заманчиво открывался ближний угол ворот.

В дальнейшем, без всем известного медицинского средства смотреть за атаками «Браги» не представлялось возможным. Но с каким же хладнокровием реагировал Максименко на удары соперника, после которых мяч нырял по направлению к дальним углам его ворот! Выдохнули, только когда арбитр дал финальный свисток, который зафиксировал минимальное поражение команды из Москвы.

Ответный поединок между данными командами пройдет на поле стадиона «Открытие-Арена» в столице Российской Федерации, 29 августа 2019 года.

Лига Европы УЕФА. Квалификация. Плей-офф. 1-й матч.

«Брага» – «Спартак» - 1:0

Гол: Р. Орта, 74

Предупреждение: Новайш, 51 – Гулиев, 27, Джикия, 78, Бакаев, 90+1

«Брага»: Матеус – Секейра, Сантос (де Фария, 64), Бруно Виана, Эсгайо – Эдуардо, Палинья, Франсержио (Новайш, 46), А. Орта (Кошта, 86) – Р. Орта, Паулиньо.

«Спартак»: Максименко – де Медейрос, Джикия, Жиго, Ещенко – Гулиев (Умяров, 85), Шюррле, Зобнин – Мирзов (Мельгарехо, 63), Понсе, З. Бакаев.

Стадион: «Эштадиу Мунисипал де Брага» (Брага, Португалия).

Арбитр: Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида, Испания).

Удары (в створ): 16 (3) – 8 (3)
Угловые: 11 – 2
Оффсайды: 2 – 2.

БРАГА-СПАРТАК.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 29°C
+1
Автор: CaSHikФото: twitter.com/SCBragaOficial

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)